E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Когда как не зимой варить варенье из тыквы с лимоном и апельсином? Тыкву летом не продают, да и без неё заготовок в эту пору полно, а зимой, когда есть тыквенные запасы, можно купить цитрусовые и не спеша приготовить варенье. Вот я и решилась приготовить небольшую порцию, так как впереди зима и весна - обязательно пригодится такое варенье для уютного чаепития.

Такое варенье подойдёт больше есть вприкуску ложкой или использовать его для приготовления булочек или фруктовых пирогов, оно получается кусочками и намазывать на хлеб его неудобно.

Ингредиенты

Тыква свежая - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

Получается 1 литр готового варенья
  • 161 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного варенья с апельсином и лимоном на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками 1-1.5 см.


С лимона и апельсина снять цедру, затем очистить. Удалить белый слой, косточки и все плёнки. Поломать цитрусовые на кусочки.


Тыкву сложить в кастрюлю, добавить цитрусовые.


Насыпать в кастрюлю сахар, перемешать и оставить на 2-3 часа, пока не выделится сок.


Спустя время перемешать массу ещё раз. Сахар ещё весь не растворился, но уже массу можно ставить на огонь. Варим варенье 10 минут с момента закипания, выключаем огонь и оставляем настаиваться несколько часов.


Спустя это время варим 30 минут и снова оставляем отстояться до полного остывания.


В третий раз доводим варенье до кипения, варим 30 минут.


Раскладываем горячим в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем. Укутывать не нужно.


Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр варенья из тыквы с апельсином и лимоном и несколько ложек осталось на пробу.


Приятного аппетита!


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сладкоежки могут добавить ещё стакан сахара (200 г).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта