E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Клубнично-розовое варенье

Клубнично-розовое варенье

Безумно вкусное клубничное варенье с добавлением розовых лепестков.
Аймкук

Ингредиенты

На банку 450 мл:

Клубника - 450 г

Сахар - 400 г

Лепестки чайной розы - 100 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 188 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже несколько лет подряд я собиралась сварить клубнично-розовое варенье, но всё время что-то мешало. То было мало клубники и она вся съедалась, а потом, когда её становилось больше, отцветала роза. В этом году мы не стали ждать передачу из села и сами поехали собирать клубнику, благодаря этому из излишков получилось приготовить варенье.


Клубничное варенье само по себе очень вкусное, но в сочетании с розой - это нечто! Я сначала сварила одну баночку на пробу, но на следующий день поняла, что надо приготовить ещё, хотя не планирую в этом сезоне заготавливать много варенья - идёт оно у нас крайне туго. Для варенья лучше использовать мелкую клубнику, чтоб сохранить ягоды целыми.


Для приготовления клубнично-розового варенья подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замечу, что лимонная кислота в рецепте не обязательна, варенье и так будет хорошо храниться. Просто когда я варю чисто розовое варенье, я добавляю кислоту, чтобы лепестки не выглядели грязными и сохранили красивый розовый цвет.


Клубнику промыть холодной водой, поместить в сито, чтобы ушла лишняя вода. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.


Оборвать у клубники чашелистики и сложить её в миску.


Подготовить кастрюлю, в которой планируете варить варенье, переложить в неё ягоды и засыпать сахаром.


Оставить на 3-4 часа, пока клубника не пустит сок. Затем поставить на огонь, дать сахару раствориться полностью и варить 5 минут, помешивая. Оставить варенье полностью остыть.


Розовые лепестки отделить от ложа, желательно удалить белую часть у основания. Если лепестки чистые, то их можно не мыть.


Лепестки можно прокрутить в блендере с помощью насадки "металлический нож", а можно просто порезать ножницами.


Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить розовые лепестки, перемешать и снова варить 3-5 минут. Повторно отставить варенье до полного остывания.


В третий раз довести варенье до кипения, добавить по желанию лимонную кислоту, хорошо перемешать. Горячее клубнично-розовое варенье вылить в сухую стерильную баночку и закрутить крышкой. Перевернуть, но не укутывать.


Когда готовила вторую партию, взяла немного больше клубники, чтоб осталось на пробу.


Приятных вам заготовок!


Клубнично-розовое варенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
вау, какая роскошь! Хочу!
1
ответить
11.06.2019 в 16:31:29
Анжелика Автор рецепта
Угощаю виртуально, Ирочка!
0
ответить
12.06.2019 в 12:08:07
Я представляю какая это вкуснятина, мммм.... 
1
ответить
11.06.2019 в 14:23:28
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо за внимание!
0
ответить
12.06.2019 в 12:07:40
Варенье шикарное, правда я подумала, что ты приготовила его из розы на итоговой - удивилась. Потом в фото ингредиентов увидела чайную розу! Даже не представляю аромат - наверное сногсшибательный! 
0
ответить
10.06.2019 в 13:34:03
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, оставила несколько цветов для фото, но она осыпалась. Пошла к сыну, чтоб свежую сорвать, а она после ливня осыпалась вся. Пришлось сорвать другую для фото.
0
ответить
11.06.2019 в 0:05:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта