Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай из листьев крыжовника

Чай из листьев крыжовника

Чай из листьев крыжовника – отличный тонизирующий напиток, имеет легкий, приятный, чуть кислый вкус. Его можно пить как горячим, так и холодным. Для аромата при заваривании можно добавить мяту, мелиссу, ломтик лимона.

Ингредиенты

Листья крыжовника - 10-15 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый чай - 1 ч.л.

Вода - 0,7 л

Крыжовник (ягоды) - 10-15 шт.

  • 6 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • У: 1.4

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заваривания чая из листьев крыжовника подготовьте продукты по списку.


За основу можно взять как зеленый чай, так и черный. С зеленым чаем получается более нежный напиток, в котором преобладает вкус крыжовника.


Вместо сахара можно взять мед или совсем обойтись без сладости.


Листья крыжовника переберите, возьмите только чистые, целые, без каких-либо повреждений. Промойте их и положите в чайник.


Добавьте ягоды крыжовника и ложечку сахара (по желанию).


Насыпьте в чайник зеленый чай.


Залейте в чайник горячую воду, закройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте чай из листьев крыжовника настаиваться на 10-15 минут или до полного остывания. Холодный зеленый чай с крыжовником будет особо хорош в жару. В холодный чай можно добавить еще кубики льда для лучшего охлаждения.


Чай нежный, легкий, со вкусом крыжовника. Чем спелее будут ягоды, тем вкуснее получится чай.


По желанию добавьте в чашку сахар или мед. Приятного чаепития!


Чай из листьев крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления чая можно использовать свежие или сушеные листья крыжовника.
  • Чай из крыжовника (без сахара) можно использовать в косметических целях - для приготовления кубиков льда для лица.
  • Из листьев крыжовника можно приготовить отвары, настои, чаи. Настои и отвары применяются в лечебных целях. Листья крыжовника обладают большим количеством полезных веществ. Если интересно - можно почитать в интернете.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта