Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка стручковой фасоли на зиму

Заморозка стручковой фасоли на зиму

Заморозка стручковой фасоли на зиму - замечательная заготовка для создания зимой овощных супов или рагу.

Ингредиенты

  • 31 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет для создания овощных рагу, супов, для добавления в борщ и для приготовления салата, например с яйцом.


Многие путают стручковую фасоль и спаржевую, но последнюю отличает ее зеленый цвет! И технологии заморозки у этих двух видов фасоли отличаются.


Чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму, обязательно выбирайте стручки с неспелыми зернами внутри - они должны быть молочной спелости, иначе вам в блюде будут попадаться плотные зерна!


В отличие от спаржевой, такую фасоль не нужно бланшировать в кипятке с лимонной кислотой - она не потеряет свой цвет. Так как стручки слегка ворсистые, то их нужно тщательно промывать от пыли и загрязнений, но не оставляйте продукт в воде надолго, ведь при заморозке лишняя жидкость ни к чему!


Итак, приобретите или соберите стручковую фасоль и начнем кулинарить!

Стручковая фасоль


Стручки обрежьте с обеих сторон, удаляя хвостики. Если продукт слегка перезрел, то с верха стручка нужно снять небольшую полосочку, соединяющую его створки. Выложите очищенный продукт в глубокую емкость.

Обрезать у фасоли хвостики


Залейте водой и тщательно промойте с легким нажимом. Слейте воду.

Положить фасоль в воду


Откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Положить фасоль на бумажное полотенце


Нарежьте порционными брусочками, размер которых определяйте по своему вкусу.

Порезать фасоль


Поместите нарезку стручковой фасоли в зип-пакет или обычный пакет, удалите воздух и тщательно завяжите, закройте. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.

Положить фасоль в пакет


Спустя указанное время заморозка стручковой фасоли на зиму будет полностью завершена.

Рецепт заморозки стручковой фасоли на зиму


Приятного вам!


Заморозка стручковой фасоли на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не путайте стручковую фасоль со спаржевой - у спаржевой (зеленой) фасоли немного другая технология замораживания!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая ты молодечик!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь!:sendkiss:
2
ответить
без фасоли морозилку свою не представляю!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А моя козель ее не ест:laughcry:
0
ответить
молодая еще, не шарит:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно:laughcry:
0
ответить
Умница! Всё в дом....
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я такая:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта