Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.
Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.
Добавьте соль, перец черный молотый, зиру, сушеный чеснок, шафран или куркуму. Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу до мягкости на огне чуть ниже среднего.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в кастрюлю, налейте растительное масло.
Пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте очищенный от семян, промытый и нарезанный болгарский перец.
Рис Басмати промойте и выложите в кастрюлю.
Обжаривайте рис с овощами 6-7 минут.
После залейте горячей водой и бульоном, в котором тушилась курица, так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 пальца. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите рис с овощами до готовности 15-20 минут.
Арабский плов готов. При подаче на тарелку выложите рис с овощами, а сверху - курицу, освобожденную от костей.