Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов.
Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный.
Вместо утки можно взять говядину или баранину, процесс приготовления не изменится.
В магазине или в мясной лавке продают уже готовую смесь специй для плова, но можно сделать самостоятельно, включив обязательно туда кориандр, зиру и куркуму.
Утку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Морковь натереть на терке.
Рис промыть.
Готовим зирвак.
Казан поставить на огонь, нагреть в нем масло. Положить в казан утку кожей вниз.
Хорошенько прожарить утку, иногда помешивая.
Положить в утку лук.
Жарить все вместе 3-4 минуты.
Переложить в казан морковь.
Перемешать и пожарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить специи, соль и перец по вкусу.
Влить воду. Довести до кипения.
Спустя пару минут насыпать в зирвак рис. В центр поместить головку чеснока (с него надо снять верхнюю шкурку и срезать немного низ).
Лопаткой сделать небольшую горочку из риса в центре.
Закрыть казан крышкой.
Казан уже хорошо прогрелся, и пар из клапанов начинает выходить почти сразу, засекаем 20 минут.
Огонь в печи умеренный.
Выпустить пар из казана, открыть крышку.
Перемешать.
Плов в афганском казане готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий