E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в афганском казане

Плов в афганском казане

Идея приготовить плов в афганском казане вызывала опасение, так как в процессе под крышку не заглянуть. Сколько точно надо воды, чтобы рис не превратился в кашу, тоже было загадкой. Но я все же рискнула, и плов вышел шикарным, рассыпчатым и ароматным.

Плов необычный, потому что вместо говядины или баранины я приготовила его с дикой уткой.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (900 г)

Рис - 700 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 500 мл

Чеснок - 1 головка

Соль и перец - по вкусу

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7
  • Ж: 13.22
  • У: 23.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов.


Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный.


Вместо утки можно взять говядину или баранину, процесс приготовления не изменится.


В магазине или в мясной лавке продают уже готовую смесь специй для плова, но можно сделать самостоятельно, включив обязательно туда кориандр, зиру и куркуму.


Утку нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Морковь натереть на терке.


Рис промыть.


Готовим зирвак.


Казан поставить на огонь, нагреть в нем масло. Положить в казан утку кожей вниз.


Хорошенько прожарить утку, иногда помешивая.


Положить в утку лук.


Жарить все вместе 3-4 минуты.


Переложить в казан морковь.


Перемешать и пожарить все вместе 3-4 минуты.


Добавить специи, соль и перец по вкусу.


Влить воду. Довести до кипения.


Спустя пару минут насыпать в зирвак рис. В центр поместить головку чеснока (с него надо снять верхнюю шкурку и срезать немного низ).


Лопаткой сделать небольшую горочку из риса в центре.


Закрыть казан крышкой.


Казан уже хорошо прогрелся, и пар из клапанов начинает выходить почти сразу, засекаем 20 минут.


Огонь в печи умеренный.


Выпустить пар из казана, открыть крышку.


Перемешать.


Плов в афганском казане готов.


Приятного аппетита.


Плов в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта