Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет с начинкой из брокколи

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Ингредиенты

Для фарша:

Свиной фарш - 800 г

Горчица "Французская" - 20 г

Панировочные сухари - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

Брокколи - 150 г

Сыр (твердых сортов) - 70 г

Репчатый лук - 150 г

Панировочные сухари - 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.


Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.


Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению.


В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу. Размешиваю и отставляю в сторону.

Соединить ингредиенты для фарша


Займемся начинкой. Составляющие начинки - перед вами. Брокколи у меня - замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в кипящей воде, которую нужно подсолить, около 4 минут. Вынимаю и опускаю в холодную (ледяную) воду. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

Ингредиенты для начинки


Лук мелко нарезаю и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.

Обжарить лук


Брокколи нарезаю мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

Соединить лук, сыр, капусту и сухари


Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

Выложить слой фарша на фольгу


На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю. С помощью фольги сворачиваю рулет.

Выложить на фарш начинку


Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и помещаю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут. За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.

Завернуть рулет в фольгу


Вынимаю рулет из духовки, даю ему "отлежаться" около 15 минут, затем нарезаю.

Фото мясного рулета с начинкой из брокколи


Рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи


Мясной рулет с начинкой из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рулет очень вкусный,делала ужде не один раз. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием))
0
ответить
Мариночка, красивый рулет!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо :smile:
0
ответить
красивый получился рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо :smile:
0
ответить
Интересный рецепт рулета!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
очень вкусно должно быть:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Нам было вкусно :smile:
0
ответить
Я бы угостилась:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Конечно, Олесик, угощайся :smile: как я могу тебе отказать)))
0
ответить
Угостилась! Вкусно-о-о-о-о!!!! Дайте еще:infogirl::laughing:
1
ответить
Как же аккуратно все и красиво! Очень хорошо рулетик держит форму, браво, Марина!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо за похвалу :hearth: Рулет форму держит прекрасно.
0
ответить
Мариночка, вкусно, сытно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо)))
0
ответить
Прелесть какая, Мариш!:bestofthebest: Очень аппетитный рулетик!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравился рулет, по большей части мы его использовали для бутербродов вместо колбасы :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта