E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки, битки получили свое название от слова "бить". Мясо или мясной фарш (позже) хорошо отбивали на доске, за счет этого оно получалось мягким и эластичным. Фаршу эта процедура добавляет вязкости, поэтому яйцо можно не класть. Я очень люблю готовить мясные битки, часто в разных соусах.

Сегодня предлагаю приготовить биточки по-селянски - блюдо вкусное и сытное, нам понадобится сметанно-грибной соус. Я возьму замороженные лесные грибы, их можно заменить магазинными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Крупа манная - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Для соуса:

Грибы лесные замороженные - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Получается примерно 6 битков, по 2 штуки на порцию.
  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 11.65
  • У: 6.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и начнем готовить биточки по-селянски в сметанно-грибном соусе.


Мясной фарш (свиной в данном случае) смешиваю с мелко нарезанной половинкой луковицы, яйцом, манкой, приправляю солью, черным молотым перцем, добавляю приправу для мяса.


Фарш хорошо вымешиваю и слегка отбиваю - приподнимаю частями или полностью над миской и резко бью им о дно несколько раз.


Затем мокрыми руками формую округлые биточки, чуть сплющиваю их и выкладываю на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваю с обеих сторон.


Мелко нарезаю лук и морковь, измельчаю при необходимости грибы.


В сотейнике слегка обжариваю лук и морковь.


Добавляю грибы и тушу все вместе минут 5.


Добавляю в сотейник муку и сметану. Вливаю горячую воду, подсаливаю, тушу соус до загустения.


Выкладываю в него обжаренные битки и прикрываю крышкой. Тушу при медленном кипении минут 5.


Для аромата добавляю лавровый лист. Тушу еще минут 10.


Вот и все! Биточки по-селянски готовы. Подавать их можно с любым гарниром, я добавила гречневые спагетти.


Приятного аппетита!


Биточки по-селянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса можно взять как свежие грибы, так и замороженные или даже соленые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта