E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с чесноком на сковоро

Брокколи с чесноком на сковороде

Если вы до этого готовили брокколи только на пару или отваривали, то рекомендую попробовать эту капусту в новом формате. Обжаренная на сковороде с чесноком и травами брокколи играет новыми яркими вкусами! Прекрасный вариант для Поста или идея для гарнира.

Ингредиенты

Брокколи (свежая) - 350 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 54 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 3.12
  • У: 5.46

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.


Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.


Кочан брокколи ополосните, обсушите и разрежьте на соцветия. Самые крупные соцветия можно разрезать на половинки или четвертинки. Кусочки брокколи должны быть примерно одинаковыми, чтобы приготовились одновременно.


Разогрейте в сковороде масло и положите в сковороду кусочки брокколи. Обжаривайте без крышки 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую или мягкую вы любите эту капусту. Кусочки брокколи должны приобрести приятные румяные бочка.


Следите за нагревом - он должен быть достаточно сильным, чтобы брокколи успела поджариться, но не максимальным, дабы ничего не сгорело.


Нарубите чеснок мелко и добавьте к брокколи в сковороду. Посолите и приправьте травами по вкусу.


Всё перемешайте и готовьте брокколи с чесноком на сковороде ещё примерно 20-30 секунд, чтобы чеснок выпустил весь свой аромат.


Всё готово! Перекладывайте на тарелку и подавайте брокколи с чесноком к столу.


Приятного аппетита!


Брокколи с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Брокколи так вкуснее получается
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, согласна!
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта