| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда из цветной капустыВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из цветной капусты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
 
Цветную капусту ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Куриное филе - 300 г Сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Яйца - 3 шт. Сливки (10%) - 1 стакан Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Капуста цветная - 1 шт. Сухари панировочные - 1 стакан Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан Чесночный порошок - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 0,5 кг. Сыр твердый – 100-150 г Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г Репчатый лук - 1 шт. Укроп – 5-6 веточек Яйца – 4-5 шт. Молоко – 300 мл. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 0,5 вилка Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 30 грамм Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец) Соль - по вкусу Сыр твердый - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания 
										
								
									
									
																				
																						
												Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1-1.2 кг Молоко – 500 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 50 г (соус) Сливочное масло – 20 г (для запекания) Мука – 40 г Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу) Мускатный орех – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.
 
Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1 головка (800-900 г) Вода- 1 л (для варки) Молоко – 150 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи /сушеные травы – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания Вода газированная/обычная – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для запекания цветной капусты.
 
Первым делом выложим панировочные сухари в сухую сковороду и обжарим их до золотистого ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Мука - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Мускатный орех - 5 г Сливки - 200 мл Панировочные сухари - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки.
 
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Картофель - 500-600 г Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) - 300-350 мл Сливочное масло - 30 г Сыр (твердого сорта) - 60-80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Цветная капуста - 300 г Сливки - 350 мл Сыр твердый - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 10 г Соль - по вкусу Сухари панировочные - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 500 г Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г Яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» - по вкусу Растительное масло – для обжарки 
										
								
									
									
																					
											
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Яйцо куриное -  2 штуки; Мука -  60 грамм; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное -  50 миллилитров. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки -  500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис  отварной -  4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
																																																																		227 ккал 90 мин 143Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр "янтарь" или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца.
 
Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 360 грамм; Вода для отваривания капусты - 1 литр; Вода для приготовления соуса - 160 мл; Соль - по вкусу; Сыр "янтарь" - 2 ст.л; Бульонный кубик - 1 шт; Яйцо куриное - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
 
Пармезан натереть на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Макароны сырые - 1 стакан Помидоры черри - 6-8 шт. Сливки - 400 мл. Пармезан - 100 г Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.
Чтобы приготовить пакоры, важно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
 
Овощи я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 200 г Морковь - 100 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 30 г Перец сладкий - 30 г Помидор - 30 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Пряности сухие - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простой способ приготовить необычный гарнир из цветной капусты, который прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Для вегетарианца капуста, приготовленная таким способом, послужит хорошим обедом или ужином. Запеченная цветная капуста получится ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
Для сметанного соуса:
 Сметана - 100 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 небольшая Брокколи - 1 небольшая Сметана - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Сыр (любой) - 150-200 г Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Цветная капуста - 700-800 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый - 90 г Болгарский перец красный - 90 г Морковь - 160 г Манная крупа - 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 50 г Сметана - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Печеная капуста генерала Цо:
 Цветная капуста – 1 головка 
Соус (вариант 1):
 Вода – 125 мл Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Соус хойсин – 2 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу 
Капуста генерала Цо во фритюре:
 Цветная капуста – 1 головка Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Разрыхлитель -  1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Перец молотый – 1 щепотка Вода – 60 мл Рисовая мука – 130 г Кунжут семена – 2 ч.л. Растительное масло – для жарки (по необходимости) 
Соус (вариант 2):
 Растительное масло – 1 ст.л. Имбирь корень – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Острый перец хлопья / острый соус – по желанию Вино – 1 ст.л. Соевый соус – 1.5-2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Вода/овощной бульон  - 200 мл Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды 
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г Яйца куриные крупные - 3 шт. Сметана 15-20% - 150 г Масло сливочное - 10 г Сыр твердый - 80 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Капуста цветная - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по желанию Масло подсолнечное - для жарки Укроп свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 1100 г Фарш мясной - 450 г Сухари - 3 ст.л. Сыр - 50 г Масло - 1 г (необязательно) Соль - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 вилок Подсолнечное масло - 50 мл Куриное яйцо - 1-2 шт. Мука - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г  Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло -  для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Томат черри - 8 шт; Цветная капуста - 300 г; Шампиньоны - 6 шт; Перец болгарский - 2 шт; Лимон - 1/2 шт; Чеснок - 5 зубков; Лук репчатый - 2 шт; Майонез - 4 ст.л; Соевый соус - 4 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Смесь прованских трав - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л; Соль по вкусу. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |