E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБулочки
Пампушки

Пампушки

В этой теме наши кулинары делятся рецептами пампушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пампушек
Рецептов в подборке: 10 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху ...

Ингредиенты

Для теста:

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Мука - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 370 мл.

Форма d 32 см.

Для чесночной смеси:

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

211 ккал
1 (19)
77
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

281 ккал
2 (16)
63
Татьяна
О пампушках
Пампушки — это круглые дрожжевые булочки небольшого размера, примерно с грецкий орех. Готовят их обычно с чесноком, а подают к борщу. Хотя, если честно, то пампушки настолько хороши, что их можно готовить к абсолютно любому первому блюду, да и просто так... с маслом их можно съесть целый противень за один присест. Так что будьте осторожны и приятного аппетита!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 На сайте уже есть рецепт пампушек с чесноком. Я предлагаю свой вариант приготовления украинских пампушек с чесноком, которые тоже отлично ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Дрожжи сухие - 3 ч.ложки

Вода - 1 стакан

Мед - 1 ст.ложка

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ч.ложка

249 ккал
0 (7)
33
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – ...

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 1/2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 400 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

284 ккал
1 (13)
31
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль

260 ккал
1 (2)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какой же настоящий борщ обходится без пампушек? - у нас такое случается очень редко. Именно поэтому мной было опробовано огромное ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Для заливки пампушек

Укроп - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода кипяченная (холодная) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка.

273 ккал
0 (6)
15
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

282 ккал
1 (4)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пампушки - вкуснейшая выпечка, известная многим. Небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста и политые чесночным соусом, служат отличным дополнением к ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 - 400 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

237 ккал
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
0 (9)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту. В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие ...

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

241 ккал
0 (4)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

339 ккал
0 (2)
3
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Какие желтые, яркие - это из-за яиц?:bestofthebest:
Нина, подскажите, пожалуйста, а то я не поняла... Нужно ли готовые пампушки с чесноком (после того, как их полили чесночным соусом) ставить в духовку на несколько минут? Или по рецепту они должны быть влажными?
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта