E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой и рыбой

Жареные пирожки с капустой и рыбой

Предлагаю рецепт жареных пирожков на дрожжах с нечасто встречающейся начинкой из тушеной капусты и отварной рыбы. Они хорошо подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам. Для начинки берите любую не мелкую рыбу, с небольшим количеством костей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Рыба - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 171 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.51
  • Ж: 5.28
  • У: 24.83

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и рыбой.


Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 7-8 граммов.


Молоко смешайте с водой, подогрейте до теплого состояния и влейте в миску с дрожжами. Насыпьте соль и сахар. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи на сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.


Рыбу отварите в течение 10-15 минут. Охладите, удалите косточки и шкурку, разберите на небольшие кусочки и добавьте в капусту с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Через 40-60 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Жареные пирожки с капустой и рыбой готовы.


Жареные пирожки с капустой и рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусненькие пирожочки! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта