E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с квашеной капустой

Чебуреки с квашеной капустой

Когда мне не хочется или некогда заниматься с дрожжевым тестом, но очень хочется пирожков, я готовлю их на чебуречном тесте. Делается оно проще простого, довольно-таки быстро, отдыхает недолго, а для начинки использую то, что есть - мясо, капусту, грибы, творог, картошку и т.д. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с квашеной капустой - очень хрустящие и вкусные!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 150 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Зелень, черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Получается 10 штук
  • 198 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 8.71
  • У: 27.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты.


Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается очень хрустящим, пузырчатым (а вареники и пельмени на таком тесте не трескаются в морозилке, а потом при варке 👌). Всыпьте в миску муку, не всю, оставьте граммов 40-50. Добавьте соль, масло, влейте кипяток.


Перемешайте все ложкой до образования хлопьев.


Затем, когда тесто уже немного остынет, замесите его руками, при необходимости досыпая оставшуюся муку. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Для начинки нарежьте тонкой недлинной соломкой репчатый лук, обжарьте до мягкости и легкой румяности.


Выложите к луку капусту, обжарьте до желаемой консистенции (мягкости), я люблю хрустящую капусту, жарю недолго, минут 6-7.


Соль не кладу, а вот перца черного добавляю пару щепоток, также добавляю немного нашинкованного укропа. Начинка готова, перекладываем ее в блюдо, чтобы быстрее остыла.


Тесто делим на желаемое количество порций. Учитывайте диаметр вашей сковороды). У меня получилось 10 чебуреков, десятый - из обрезков теста. Заготовки округлите, уберите под пленку, чтобы тесто не заветрилось. Каждую заготовку раскатываем в тонкий круг, при необходимости подпыляя рабочую поверхность мукой. На одну сторону выкладываем начинку тонким слоем.


Накрываем второй половиной теста, аккуратно ладонью при этом удаляем воздух. По краю проходимся скалкой, тщательно скрепляя края.


Обрезаем неровности, обрезь - под пленку.


Я не использую фритюр и много масла для жарки. Достаточно будет покрыть дно сковороды маслом на толщину чебурека - примерно на 5-6 мм. Разогрейте масло, затем убавьте огонь на средний (6-7 из 9), обжаривайте чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.


Вот такими пузырчатыми и хрустящими они получаются).


Готовые чебуреки лучше выкладывать на решетку или сетку (можно воспользоваться решеткой от духовки), так и лишнее масло стечет, и чебуреки несколько дольше будут оставаться хрустящими, чем если вы выложите их после жарки на бумажные полотенца.


Подавать чебуреки с квашеной капустой лучше сразу, пока они еще горячие).


Тоненькое тесто, сочная начинка, оторваться невозможно...


Приятного аппетита 😍🤩😉 !


Чебуреки с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это что-то невероятное.... ну очень аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, они были супер хрустящими)) очень бы угостить хотелось))
Нравится
(0)
ответить
Любопытный вариант, шикарно вышло!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо)) это прям мой фаворит из безмясовых)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта