Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Халюж

Халюж

Халюж - блюдо адыгейской кухни. Почти чебуреки, только вместо мясной начинки используется адыгейский сыр. Жаренные в масле пирожки можно подать вместо хлеба к основным блюдам или же просто к сладкому чаю.

Ингредиенты

Вода (горячая) - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр)

Мука пшеничная - 200 г

Адыгейский сыр - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 9.19
  • У: 29.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.


Влить жидкость в муку.


Перемешать ложкой.


А затем замесить тесто рукой.


Тесто мягкое, не затянутое.


Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".


Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.


Тесто разделить на 6 частей.


Раскатать в тонкую лепешку.


На половину лепешки выложить пару ложек начинки.


Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.


Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.


Когда все изделия готовы, можно жарить.


Жарить халюж надо в горячем масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Халюж подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Халюж, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
эти нямки идут в мою книгу рецептов!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь рецепт пригодится)).
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта