E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Халюж

Халюж

Халюж - блюдо адыгейской кухни. Почти чебуреки, только вместо мясной начинки используется адыгейский сыр. Жаренные в масле пирожки можно подать вместо хлеба к основным блюдам или же просто к сладкому чаю.

Ингредиенты

Вода (горячая) - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр)

Мука пшеничная - 200 г

Адыгейский сыр - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 9.19
  • У: 29.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.


Влить жидкость в муку.


Перемешать ложкой.


А затем замесить тесто рукой.


Тесто мягкое, не затянутое.


Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".


Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.


Тесто разделить на 6 частей.


Раскатать в тонкую лепешку.


На половину лепешки выложить пару ложек начинки.


Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.


Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.


Когда все изделия готовы, можно жарить.


Жарить халюж надо в горячем масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Халюж подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Халюж, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
эти нямки идут в мою книгу рецептов!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь рецепт пригодится)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта