E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Если вы решите побаловать своих родных вкусным и ароматным десертом, то приготовьте пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте! От кусочка такого лакомого пирога не откажется никто!

Чтобы начинка при выпекании не получилась слишком жидкой, обязательно добавляйте крахмал: картофельный или кукурузный. Он стабилизирует и загущает яблочный сироп.

Меренгу запекайте примерно 2-3 минуты - она очень быстро подгорает!

Используйте любые сорта яблок. Если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахара в начинку.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр моей формы - 24 см.
  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.83
  • Ж: 8.88
  • У: 38.63

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!


Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся вам для меренги. Поместите емкость с белками в холодильник. Оставшееся яйцо вбейте в глубокую емкость и туда же выложите два оставшихся желтка. Всыпьте сахар и соль, взбейте вилкой либо венчиком.


Растопите сливочное масло или качественный маргарин на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Влейте в яичную массу и сразу же перемешайте.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа вздуется при выпекании!


У вас должно получиться плотное песочное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины яиц. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.


В это время промойте яблоки, вырежьте семенные блоки и нарежьте яблоки дольками или кубиками. Охлажденное тесто распределите по форме, заходя на бортики. Старайтесь сделать тонкий слой, чтобы основа как следует пропеклась. Диаметр моей формы - 24 см.


Высыпьте на тесто кукурузный крахмал, затем выложите нарезку яблок и присыпьте все сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на средний уровень примерно на 25 минут. Следите за бортиками пирога, чтобы они не подгорели.


В это время взбейте два охлажденных белка с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 4-5 минут. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.


Когда пирог испечется, выложите белковый крем на яблоки и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Можно использовать только верхний гриль, если в вашей технике есть такая функция.


Запеките меренгу до карамельного цвета - ее корочка должна стать хрустящей. Извлеките пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте из духовки и дайте ему слегка остыть. Десерт подается к столу либо теплым, либо охлажденным - тогда на поверхности меренги будут капельки карамели.


Нарежьте яблочный пирог с меренгой на кусочки, заварите ароматный чай и позовите родных к столу.


Приятного вам!


Яблочный пирог с меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила по Вашему рецепту, получилось аппетитно и съедобноЕсть несколько наблюдений. 
Тесто по вкусу очень приятное получилось, однако после охлаждения и при попытке его распределить по силиконовой форме, оно согрелась от рук и настойчиво сползало. Возможно дело было в форме. 
Довольно долго пришлось готовить меренгу (около 20 минут) и она всё равно не получилась хрустящей(духовка у меня отличная). Думаю что 2-3 минут указанных в рецепте точно не достаточно для хрустящей корочки 
В следующий раз попробую сначала распредить тесто по форме, а потом охлаждать сразу форму, а меренгу, видимо, надо выкладывать сразу и запекать всё вместе, тогда должно получиться как заявлено.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина С., тесто можно еще натереть на крупной терке и выложить, если форма силиконовая - она не схватывает масляное тесто. Меренга становится хрустящей при остывании - вашей ошибки нет. Просто нужно извлечь приготовленный пирог и дать ему слегка остыть - в рецепте это указано .
Пирог у вас получился чудеснейший!
Нравится
(0)
ответить
Непонятно про крахмал: насыпать - как, зачем, что с ним будет при запекании? Если чтобы он впитал сок от яблок - почему не перемешать с ними?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Roja, это чтобы тесто не впитало сок яблок.
Нравится
(0)
ответить
ням-ням!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта