E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста готовится буквально в считанные минуты (если тесто уже готово).

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 мл

Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Желток - для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.


Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога с капустой без дрожжей


Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Пожарить лук


Капусту мелко нарезаем.

Нашинковать капусту


Отправляем её вариться до полуготовности.

Поставить варить капусту


Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

Откинуть капусту на дуршлаг


К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Положить капусту к луку


Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Соединить кефир с яйцом


Муку просеиваем.

Просеять муку


Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Всыпать муку


Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Замесить тесто


Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

Выложить тесто в форму


На тесто выкладываем капусту.

Положить на тесто начинку


Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура - 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Испечь пирог


Приятного аппетита!

Фото пирога с капустой без дрожжей


Рецепт пирога с капустой без дрожжей


Пирог с капустой без дрожжей

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Алла
Тесто невкусное.Муки ушло даже немного меньше чем в рецепте.Оно было эластичным и мяггким,но после выпекания невкусным и резиновым.Пироги пеку не первый год и с дрожжами и без.Рецепт неудачный.И конечно же жалко времени и продуктов.
0
ответить
10.08.2018 в 22:52:11
Быстро и очень вкусно! Томочка, красивый пирог у тебя получился!
0
ответить
21.03.2017 в 6:17:26
Какой красивый, уютный домашний пирог!
0
ответить
20.03.2017 в 22:58:15
Какой ароматненький,а вкусненький!!!!
0
ответить
18.03.2017 в 8:52:52
Аппетитный пирог Очень люблю пироги с капустой.
0
ответить
17.03.2017 в 17:45:59
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
18.03.2017 в 0:24:33
Томочка, отличный пирог! Я тоже на кефире готовлю!
0
ответить
17.03.2017 в 17:22:22
тома Автор рецепта
А я всё больше дрожжевые, на кефире очень редко. Спасибо, Леночка!
0
ответить
18.03.2017 в 0:23:38
Постные пироги тоже бывают вкусными! Зачет!
0
ответить
17.03.2017 в 17:04:22
тома Автор рецепта
Согласна, спасибо!
0
ответить
18.03.2017 в 0:20:56
Как вы такие узоры на пирогах лепите - загадка для меня
0
ответить
17.03.2017 в 13:31:27
тома Автор рецепта
Ну ты, Алёнушка, даёшь!
0
ответить
18.03.2017 в 0:20:25
Пироги - это всегда вкусно! А вот с капустой - вдвойне. Томочка, очень аппетитный и красивый пирог получился. 
0
ответить
17.03.2017 в 12:15:38
тома Автор рецепта
Ксюшенька, большое спасибо!
0
ответить
18.03.2017 в 0:17:09
Томочка, отличный пирожок
0
ответить
17.03.2017 в 11:16:13
тома Автор рецепта
Танечка, рада, что понравился!
0
ответить
18.03.2017 в 0:16:36
Пироги с капустой вся моя семья обожает, вкусные!
0
ответить
17.03.2017 в 10:35:51
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
18.03.2017 в 0:16:02
Мобильная версия сайта