Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста готовится буквально в считанные минуты (если тесто уже готово).

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 мл

Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Желток - для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.


Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога с капустой без дрожжей


Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Пожарить лук


Капусту мелко нарезаем.

Нашинковать капусту


Отправляем её вариться до полуготовности.

Поставить варить капусту


Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

Откинуть капусту на дуршлаг


К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Положить капусту к луку


Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Соединить кефир с яйцом


Муку просеиваем.

Просеять муку


Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Всыпать муку


Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Замесить тесто


Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

Выложить тесто в форму


На тесто выкладываем капусту.

Положить на тесто начинку


Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура - 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Испечь пирог


Приятного аппетита!

Фото пирога с капустой без дрожжей


Рецепт пирога с капустой без дрожжей


Пирог с капустой без дрожжей


Пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мия
Рецепт понравился, не знаю почему все пишут что тесто не вкусное. В сочетании с капустой самое то. Липкое сильно, даже заменила муку на масло растительное при раскатке.
0
ответить
Мия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Тесто отвратительное!

Никогда не было такого, что бы я месила, месила а тесто все равно липкое. Сверху добавила ещё стакана 2! А оно все равно осталось жидким! Уж не знаю что за фигня, никогда на кефире не готовила, но думаю что именно из за него! Все кроме муки дедала по инструкции.
Естественно из за такого количества муки, тесто кирпич. Не протекается.
Жаль, не увидела сразу отзывы готовящих...
0
ответить
Анастасия, жаль, что тесто у вас не удалось.. Кефир не виноват - наоборот, тесто на кефире славится пышностью и вкусом. Возможно, муки и правда нужно было добавить в вашем случае, но немного, и продолжать месить. Чтобы масса не липла, я капаю немного растительного масла на руки и даже мягкое тесто отлипает. Благодарим вас за честный отзыв и желаем успехов в дальнейших кулинарных экспериментах!:foldedhands:
0
ответить
Тамара
Я все время делаю тесто на кефире и для пирожков жарить на масле и для пирога.
И всегда хорошее тесто
0
ответить
Тамара, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Olga
Добрый день, сделала по рецепту, тесто плохое, не вкусное
5
ответить
Olga , жаль, что тесто вам не понравилось. Спасибо за обратную связь!
1
ответить
Наталья
Olga , тесто хоть немного должно быть сдобное, а это значит делать его или на сметане, или в кефир добавить сливочное масло. Тесто на одном кефире не готовят!
3
ответить
Ирина Новичок
Соглашусь с Аллой, тесто отвратительное!!!
3
ответить
Алла
Тесто невкусное.Муки ушло даже немного меньше чем в рецепте.Оно было эластичным и мяггким,но после выпекания невкусным и резиновым.Пироги пеку не первый год и с дрожжами и без.Рецепт неудачный.И конечно же жалко времени и продуктов.
6
ответить
Птенчик
Алла, а какое тесто посоветуете бездрожжевое? И вкусно чтоб было )
1
ответить
Наталья
Птенчик , можно по этому рецепту, только добавить сливочное масло грамм 150.
0
ответить
Быстро и очень вкусно!:bestofthebest: Томочка, красивый пирог у тебя получился!:smilehearth:
0
ответить
Какой красивый, уютный домашний пирог!
0
ответить
Какой ароматненький,а вкусненький!!!!
0
ответить
Аппетитный пирог:bestofthebest: Очень люблю пироги с капустой.
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
Томочка, отличный пирог! Я тоже на кефире готовлю!
1
ответить
тома Автор рецепта
А я всё больше дрожжевые, на кефире очень редко. Спасибо, Леночка!
0
ответить
Постные пироги тоже бывают вкусными! Зачет!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
тома Автор рецепта
Согласна, спасибо!
1
ответить
Как вы такие узоры на пирогах лепите - загадка для меня:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughing:Ну ты, Алёнушка, даёшь!
0
ответить
Пироги - это всегда вкусно! А вот с капустой - вдвойне. Томочка, очень аппетитный и красивый пирог получился. 
0
ответить
тома Автор рецепта
Ксюшенька, большое спасибо!
1
ответить
Томочка, отличный пирожок:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танечка, рада, что понравился!
0
ответить
Пироги с капустой вся моя семья обожает, вкусные!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта