E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый мясной пирог с фаршем

Открытый мясной пирог с фаршем

Скажу сразу: это очень-очень вкусные, сочные и ароматные пироги (их получается два)!!! Тесто нежнейшее, мясная начинка с кинзой ароматная! Пироги эти хороши как в тёплом, так и в остывшем виде.

Пироги готовятся на бездрожжевом тесте, что позволяет быстро приготовить их и не ждать долго расстойки.

Подать такие пироги можно на ужин, например, как самостоятельное блюдо, потому что очень сытно. Мы ели пирог с овощным салатом и сырой аджикой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 пирога.
  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.93
  • Ж: 10.67
  • У: 18.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для открытого мясного пирога с фаршем.


Вместо кинзы вы вольны взять любую другую зелень, болгарский перец можно и вовсе исключить из списка продуктов, а репчатый лук можно перемолоть вместе с фаршем или измельчить до состояния пюре в блендере, но мне нравится, когда лук нарезан - он потом приятно похрустывает.


Фарш берите любой, у меня был смешанный - свино-говяжий.


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.


Перемешайте до однородности.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое совсем чуть может прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой!


Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


Смешайте фарш, нарезанные перец и лук, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, кинзу.


Хорошо вымесите фарш. Если фарш сухой, добавьте немного воды.


Тесто разделите на две части.


Каждую часть раскатайте на пергаменте в круг толщиной 3 мм. Если необходимо, используйте муку на подпыл.


На середину круга выложите фарш (его тоже разделите на две части). Разровняйте (удобно это делать вилкой).


Края теста поднимите и защипните. Так сформируйте два пирога.


Выпекайте открытый мясной пирог с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Готово.


Немного остудите и подавайте.


Пирог очень нежный и сочный!


Приятного аппетита!


И вот такой пирог в разрезе.


Открытый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта