Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из творожка «Агуша»

Оладьи из творожка «Агуша»

Если у вас остался в наличии творожок «Агуша», срок которого подошел практически к концу или же просто он не такого вкуса, как ребенку хотелось бы, то не удаляйте его с глаз долой - приготовьте из него пышные и румяные оладьи! От такой выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. Оладьи будут идеальны и для завтрака, и в полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку.

Главное - не забыть добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Ингредиенты

Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 75 г

Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Масло растительное - 40 мл

  • 323 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.76
  • Ж: 17.82
  • У: 30.61

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления оладий из детского творожка «Агуша» с золотистой корочкой.


Выложите творожок в глубокую тарелку или миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой примерно 2 минуты.


Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Ее может понадобиться чуть больше, если яйцо крупное. Вмешайте муку в жидкую массу. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цедру лимона либо апельсина.


Погасите соду уксусом и быстро вмешайте ее в тесто. Тесто должно быть густым и практически не вываливаться из ложки.


Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Затем нагрев убавьте до умеренного и выкладывайте по 1 ст.л. теста в сковороду, слегка разровняйте. Обжаривайте примерно 1 минуту. Следите за низом оладий, так как снизу они уже подрумянятся, а сверху будет сырое тесто.


На этом этапе аккуратно переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1 минуту до румяности.


Выложите аппетитные оладьи из творожка «Агуша» на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая про сладкие соусы, варенье, сметану или сгущенное молоко.


Приятного вам!


Оладьи из творожка «Агуша», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Можно из испорченного сделать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, смотря насколько испорченный)) Если срок подошел, то можно.
0
ответить
Жанар
Спасибо за рецепт, вкусные и пышные
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жанар, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
пышнючие такие, класс!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня прям первый раз такие получились! Самой аж приятно:smilehearth:
0
ответить
Красавцы! Жаль разрез не показала)))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки!:sendkiss: Мы делали быстрый кУсь:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Ах, какие! Пышные! Со сгущеночкой буду:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угоСЧаю:coffee::coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта