E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Абрикосовый курд

Абрикосовый курд

Если вы любите торты с заварным кремом, тогда настоятельно вам рекомендую попробовать в этот раз заменить его курдом. По сути это тот самый крем, только готовится на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались абрикосы. Курд из абрикосов для торта получается очень вкусным и нежным. В рецепте не применяют крахмал или муку, крем густеет за счёт яиц и сливочного масла, после пребывания в холодильнике его консистенция становится ещё гуще.

Такой крем не годится для обмазывания торта, только для его прослаивания. Также его можно подавать с любой другой выпечкой или же в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового курда для торта нам понадобятся следующие ингредиенты.


Абрикосы помыть и удалить косточки.


Поместить их в чашу блендера, добавить сахарный песок и тщательно перебить массу до однородного состояния.


К абрикосовому пюре вбить два куриных яйца и снова перемешать.


Получившуюся смесь перелить в небольшую кастрюлю/сотейник и отправить на огонь. При постоянном помешивании венчиком или ложкой довести массу до кипения.


Добавить кусочек сливочного масла и проварить ещё 2-3 минуты, до загустения.


Абрикосовый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито (таким образом мы получим идеальную консистенцию), охладить и поместить минимум на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к формированию торта или подать курд в качестве самостоятельного десерта, разлив его по красивым порционным креманкам.


Абрикосовый курд, по данному рецепту, получается очень нежным и ярким.


Приятного аппетита!


Абрикосовый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марина
Выглядит ооочень аппетитненько. Делала лимонный курд, прям ложками можно лопать. Теперь попробую ваш рецептик! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Больше спасибо! Сделаю пирок с абрикосовым курдом
Нравится
(0)
ответить
Какой красочный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта