Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Абрикосовый курд

Абрикосовый курд

Если вы любите торты с заварным кремом, тогда настоятельно вам рекомендую попробовать в этот раз заменить его курдом. По сути это тот самый крем, только готовится на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались абрикосы. Курд из абрикосов для торта получается очень вкусным и нежным. В рецепте не применяют крахмал или муку, крем густеет за счёт яиц и сливочного масла, после пребывания в холодильнике его консистенция становится ещё гуще.

Такой крем не годится для обмазывания торта, только для его прослаивания. Также его можно подавать с любой другой выпечкой или же в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

  • 167 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового курда для торта нам понадобятся следующие ингредиенты.


Абрикосы помыть и удалить косточки.


Поместить их в чашу блендера, добавить сахарный песок и тщательно перебить массу до однородного состояния.


К абрикосовому пюре вбить два куриных яйца и снова перемешать.


Получившуюся смесь перелить в небольшую кастрюлю/сотейник и отправить на огонь. При постоянном помешивании венчиком или ложкой довести массу до кипения.


Добавить кусочек сливочного масла и проварить ещё 2-3 минуты, до загустения.


Абрикосовый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито (таким образом мы получим идеальную консистенцию), охладить и поместить минимум на 30 минут в холодильник, после чего можно приступать к формированию торта или подать курд в качестве самостоятельного десерта, разлив его по красивым порционным креманкам.


Абрикосовый курд, по данному рецепту, получается очень нежным и ярким.


Приятного аппетита!


Абрикосовый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Получилось, спасибо за рецепт, делала первый раз, для торта, добавила ч.л. крахмала на всякий случай)
0
ответить
Марина
Выглядит ооочень аппетитненько. Делала лимонный курд, прям ложками можно лопать. Теперь попробую ваш рецептик! Спасибо!!!
0
ответить
Людмила
Больше спасибо! Сделаю пирок с абрикосовым курдом
0
ответить
Какой красочный :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта