E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Чай ройбуш

Горячий напиток с экзотическим названием, легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом! Разбираемся, как заварить чай ройбуш правильно...
Аймкук

Ингредиенты

Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л.

Вода - 500 мл

Подсластители - по вкусу и по желанию

  • 1 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом йогурта. Ройбуш я встречала в составе некоторый волшебных по составу чаев, он придает особенную «теплую« нотку.


Я купила красный чистый ройбуш (чуть больше 1$ отдала за 100 г пачку). Очень привлекло и звучало заманчиво то, что в ройбуше нет кофеина и его можно пить много. К тому же он очень полезен, у ройбуша уникальный состав микроэлементов и он влияет успокаивающе.


Не могу сказать, что чай ройбуш имеет выразительный, яркий аромат, но скажу вам, что он очень деликатный и приятный на вкус. Я бы сказала даже, что он нейтральный, но нет, есть в нем его специфическая нотка, отдающая теплом Африки.


Заваривать чай ройбуш будем в сотейнике. Я уже пробовала заваривать ройбуш как обычную заварку - в течение 5-10 минут, и все-таки мне больше по душе, когда ройбуш хорошо заварен на плите.


Посуду для заваривания обдайте кипятком, положите ройбуш.


Залейте кипящей водой.


Накройте крышкой и поставьте на очень маленький огонь. Не нужно, чтобы чай кипел, пусть он томится в течение 20-25 минут. У меня электрическая плита, что позволило готовить чай при щадящем равномерном нагреве. Есть рекомендации, что ройбуш можно так же готовить в микроволновке. Не пробовала и, наверное, не буду, мне ближе плита или термос.


Чай готов! Напиток приобрел очень красивый глубокий цвет.


Процедите чай через мелкое ситечко. Ройбуш - очень мелкая заварка, и некоторые частички все-таки могут просочиться.


Подавайте чай ройбуш горячим. Если он вам не подойдет в чистом виде, добавьте сахар, мед, дольки лимона по вкусу.


Чай ройбуш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Комментатор
В каких именно "волшебных по составу чаях" встречала ройбуш автор Мария?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Комментатор, а... вот щас уж и не вспомню!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта