E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай ройбуш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Горячий напиток с экзотическим названием, легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом! Разбираемся, как заварить чай ройбуш правильно...

Ингредиенты

Красный ройбуш (чистый) - 1,5 ст.л.

Вода - 500 мл

Подсластители - по вкусу и по желанию

  • 1 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чай ройбуш (Rooibos) готовится из измельченных листьев южно-африканского кустарникового растения Аспалатус линеарис. Ройбуш бывает красным, бывает зеленым, встречается ройбуш с добавками: с клубникой-земляникой, с карамелью, с апельсиновыми корочками, с ароматом йогурта. Ройбуш я встречала в составе некоторый волшебных по составу чаев, он придает особенную «теплую« нотку.


Я купила красный чистый ройбуш (чуть больше 1$ отдала за 100 г пачку). Очень привлекло и звучало заманчиво то, что в ройбуше нет кофеина и его можно пить много. К тому же он очень полезен, у ройбуша уникальный состав микроэлементов и он влияет успокаивающе.


Не могу сказать, что чай ройбуш имеет выразительный, яркий аромат, но скажу вам, что он очень деликатный и приятный на вкус. Я бы сказала даже, что он нейтральный, но нет, есть в нем его специфическая нотка, отдающая теплом Африки.


Заваривать чай ройбуш будем в сотейнике. Я уже пробовала заваривать ройбуш как обычную заварку - в течение 5-10 минут, и все-таки мне больше по душе, когда ройбуш хорошо заварен на плите.


Посуду для заваривания обдайте кипятком, положите ройбуш.


Залейте кипящей водой.


Накройте крышкой и поставьте на очень маленький огонь. Не нужно, чтобы чай кипел, пусть он томится в течение 20-25 минут. У меня электрическая плита, что позволило готовить чай при щадящем равномерном нагреве. Есть рекомендации, что ройбуш можно так же готовить в микроволновке. Не пробовала и, наверное, не буду, мне ближе плита или термос.


Чай готов! Напиток приобрел очень красивый глубокий цвет.


Процедите чай через мелкое ситечко. Ройбуш - очень мелкая заварка, и некоторые частички все-таки могут просочиться.


Подавайте чай ройбуш горячим. Если он вам не подойдет в чистом виде, добавьте сахар, мед, дольки лимона по вкусу.


Чай ройбуш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 374

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта