E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Морс из красной рябины

Морс из красной рябины

Если привычные компоты и морсы из ягод, сухофруктов уже поднадоели, сварите морс из красной рябины. Сейчас, после заморозков, рябину можно использовать в кулинарии. Ягоды, конечно, не такие сочные и красивые, как осенью, зато не такие терпкие и горькие.

Ингредиенты

Ягоды красной рябины - 200 г

Вода - 1,8 л

Сахар - 5 ст.л.

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.05
  • У: 6.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте воду, сахар и ягоды красной рябины для морса.


Переберите ягоды, сорвите их с веточек, подпорченные экземпляры удалите. Тщательно промойте рябину, меняя воду несколько раз. Чистые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Переложите ягоды в кастрюльку или сотейник, залейте водой.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте настояться 3-4 часа.


Процедите ягодный отвар через сито.


Чтобы извлечь все полезное, что есть в рябине, протрите ягоды через металлическое сито.


Попробуйте ягодный отвар на вкус: если он очень терпкий, долейте кипяченой воды до нужной концентрации. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте рябиновый морс с сахаром, нагрейте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.


Морс из рябины можно попробовать сразу, пока он теплый. Но остывший морс вкуснее.


Немного терпкий вкус, с горчинкой, в меру сладкий - морс из красной рябины мне понравился.



Морс из красной рябины — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Ягоды рябины для приготовления морса лучше использовать после заморозков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта