Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Радужная форель в духовке цели

Радужная форель в духовке целиком

К своему стыду, долгое время проходила мимо этой замечательной рыбы. И вот наконец осмелилась и купила эту красавицу.

Захотелось приготовить её традиционным способом, только в маринаде, без каких-либо добавок в виде овощей или ещё чего-то, чтобы распробовать её вкус.

Восторгу не было предела! Рыбка нежнейшая, немного жирненькая. Кроме основного хребта, в ней попалось всего несколько маленьких косточек, а это ооочень большой плюс! Что ещё очень порадовало, так это бонус, в виде икорки)).

Очень рекомендую приготовить радужную форель в духовке.

Ингредиенты

Радужная форель - 1 шт. (800 г)

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 18.33
  • Ж: 4.16
  • У: 1.14

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания радужной форели в духовке целиком, возьмите рыбу и некоторые составляющие для маринада.


Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить любимую приправу для рыбы.


Почистить у рыбы чешую, отрезать плавники, выпотрошить и тщательно промыть.


Сделать надрезы по всей рыбе, с обеих сторон. Это я делала для того, чтобы рыба просолилась и внутри.


Оставить на полчаса-час.


Завернуть рыбу в фольгу или рукав для запекания.


Запекать радужную форель в духовке целиком 35 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита.


Радужная форель в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта