| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Праздничные блюда из рыбыВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Праздничные блюда из рыбы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (у меня около 800 г) – 1 шт. Картофель молодой – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 150 г Сметана – 200 г Помидор – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия крупная - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Лук сладкий - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу 
Для гарнира:
 Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
 
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСеледка - 2 шт. Картофель - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Дольки лимона - 7-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле семги на коже - 600 грамм; Лайм - 1 шт; Чеснок -4 зубчика; Кунжут - 1 ч.л; Лук зеленый - 3 стебля. 
Маринад:
 Соус соевый - 4 ч.л; Мирин - 3 ч.л; Имбирь - 1 ч.л; Цедра лайма - 1 ст.л; Сок лайма - 3 ч.л; Мед - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
 
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель - 2 шт. по 500 г Лук зеленый - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 4 веточки Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами). 
 
Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.
 
Обжарить лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка - 3 веточки Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
 
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
 Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 кг; Помидоры черри - 10 штук; Мелкий репчатый лук - 8 штук; Оливки - 12 штук; Морковь средняя - 2 штуки; Зелень петрушки - 0,5 пучка; Соль - по вкусу; Лимонный сок; Масло растительное; Приправа для рыбы; Сметана - 1 ст.л. (по желанию). 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.
 
Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт Лук - 1 шт Морковь - 1/2 шт Креветки большие - 4 шт Соль - щепотка Специи - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Масло для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусную закуску из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях, особенно если это кета. Рыбка получится малосольной и ароматной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКета - 400 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга - 2 стейка Соус соевый - 3 ст.л. Соль - пару щепоток Смесь перцев - 1 ч.л. Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг; Масло подсолнечное - 3 ст.л; Лук репчатый - 3 шт; Яйцо - 1 шт; Соль - 1 ст.л; Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Укроп - 5 веточек Лайм - 0,5 шт. Лук белый - 20 г Масло постное - 1 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва - 250 г Апельсин -1 шт. Лимон - 0,5 шт. Горчица в зернах - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец  черный молотый - 3 щепотки Лук красный - 1 шт. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 2 горсти Чай - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошком - 6 шт. Лимон - 20 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛососевый стейк - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук белый - 0,5 шт. Укроп (петрушка) - несколько веточек Чеснок - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая закуска хороша и к праздничному столу, и просто со сладким ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось (свежемороженый) - 1 кг Соль - 1,5 ст.л. Кориандр (горошек) - 1 ч.л. Лист лавровый - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКилька свежая - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода - 1 л Кориандр горошком - 1 ч.л. Перец горошком - 15-20 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 700 г Брокколи - 300 г Помидоры черри - 200 г Картофель мелкий - 300 г Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Лайм - 0,5 шт. Укроп - 4 веточки Лук белый - 20 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры.
 
Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком.
 
Посыпать рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 50 мл Морковь - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще  ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалака - 0,5 кг Вода - 0,6 л Уксус 9% - 4 ст.л. Перец черный горошек - 1 ч.л. Лавровый лист - 10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейки) - 3 шт. 
Для маринада:
 Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 500 г Лимон - 0,5 шт. Розмарин - 1-2 веточки Оливки - 5-8 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель - 300 г Креветки - 10-12 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сыр твердый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1,7 кг Молоко - 1 стакан Сало - 200 г Сухари панировочные - 2,5 ст. л. Тимьян - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |