| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из речной рыбыВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из речной рыбы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Тушку щуки чистим, режем на стейки. Затем рыба обжаривается с луком и заливается сметаной. Очень простой рецепт вкусной рыбки. 
								ИнгредиентыЩука - 900 г Сметана (10%) - 350 г Репчатый лук - 200-250 г Соль - по вкусу Перец белый или черный - по вкусу Растительное масло (для обжаривания) Зелень - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал... 
								ИнгредиентыИнгредиенты:Карп - 1200 г Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких Соль - по вкусу Перец - по вкусу Крекер луковый - 40 г Лук репчатый - 2 шт.Луковое повидло: Лук средний - 3 шт. Масло растительное - 60 мл Вода - 60 мл Сода пищевая - 2 щепоткиОвощная подушка: Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по... 
								ИнгредиентыЩука – 1 кг Сало – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 100 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Что может быть вкуснее ароматных карасей в сметане?! Нежных, сочных карасей одобрят все ваши домочадцы. Это сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Приготовить карасей в сметане можно в духовом... 
								ИнгредиентыКараси – 450 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло подсолнечное – 40 г Сметана – 150 г Вода – 50 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в меню щука в мультиварке, тушенная в томатном соусе с луком.... 
								ИнгредиентыЩука свежая - 1 кг Репчатый лук - 2 шт. Растительное масло - 80 мл Томатная паста - 30 г Соль - по вкусу Вода - 360 мл Перец чёрный горошком - 6 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка... 
								ИнгредиентыСазан - 2 кг Соль - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
 Очень люблю жареную корюшку, здесь, наверное, многие будут со мной солидарны. Чудесная рыбка с ароматом свежих огурцов. Особенна популярна она в Санкт-Петербурге и на Дальнем востоке, где ее можно обнаружить... 
								ИнгредиентыКорюшка - 400 грамм; Мука - 1/2 стакана; Соль - по вкусу; Масло для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
 
Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак – 1 тушка Куриные яйца – 2 шт. Масло сливочное – по вкусу Молоко – 100-150 мл Мука – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 20 г Лук порей - 10 г Перец болгарский - 1/2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1 стакан Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу 
Для гарнира:
 Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм; Картофель - 800 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 2 шт; Приправа для рыбы - по вкусу; Соль - 1 ст.л; Сметана - 150 грамм; Перец чёрный молотый - по вкусу; Вода - 300 мл; Сыр твёрдый - 120 грамм; Масло сливочное - 80 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1 шт. на 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3-4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Приправа для рыбы - 1 ст.л. Зелень - несколько веточек Зеленый лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Сметана 20% - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 10-20 мл Сушеная зелень - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 кг Сметана - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 кг; Помидоры черри - 10 штук; Мелкий репчатый лук - 8 штук; Оливки - 12 штук; Морковь средняя - 2 штуки; Зелень петрушки - 0,5 пучка; Соль - по вкусу; Лимонный сок; Масло растительное; Приправа для рыбы; Сметана - 1 ст.л. (по желанию). 
										
								
									
									
																					
											
Карп запеченный в сметане в духовке - простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: рыба, сметана и специи.
Чтобы приготовить карпа в сметане в духовке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 850 г Сметана - 250 мл Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Зелень салата для подачи рыбы - 5 листиков 
										
								
									
									
																					
											
Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Соевый соус - 3 ст.л. Мед жидкий - 1,5 ст.л. Соус чили сладкий - 1 ст.л. Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. 
Основное:
 Судак - 450 г Масло растительное - 4 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 2 кг Лук - 1 шт. Сметана - 150 мл Горячая вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 100-120 г Растительное масло - 150 мл Молотый черный перец - по вкусу Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1,7 кг Картофель - 2-3 шт. Лук - 1-2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1-2 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл Зелень - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Горячая вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак – 500 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 450 г Помидоры – 450 г Баклажан – 150 г Масло подсолнечное – 60 г Соль – по вкусу Перец лимонный – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Лавровый лист молотый – 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг; Масло подсолнечное - 3 ст.л; Лук репчатый - 3 шт; Яйцо - 1 шт; Соль - 1 ст.л; Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 550 г Сметана 15% - 120 мл Масло подсолнечное - 100 мл Лимонный сок - 30 мл Приправа для рыбы - 1 ч.л. Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1 шт Яйца - 2 шт Мука - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 500 г Молоко - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лимон (сок) - 2 ч.л. Лук зелёный - 50 г Соль, специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Черный молотый перец - по вкусу Базилик - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Рыба к праздничному застолью – это круто! Рыбные блюда пользуются популярностью у женской половины, потому что менее калорийны. Лещ, запеченный в духовке, придется по вкусу не только милым дамам, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ охлажденный - 1,5 кг Репчатый лук - 1/2 головки Свежий укроп - 1/2 пучка Оливковое масло Borges - по вкусу Зернистая горчица - 3 г Сметана - 1 ст.л. (по желанию) Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Лимон - 1/2 шт. Лук красный - для украшения Лук зеленый - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный – 1 стакан Филе рыбы (судак) – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Сыр (моцарелла) – по вкусу Подсолнечное масло – 1-2 ст.л Сливочное масло – 1 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Тимьян, базилик – по вкусу Бульон – около 3-х стаканов 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 3 шт. Помидор - 3 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Базилик - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перечная смесь - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр - 50 г Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
 
Судак - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 600 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 л Водка - 30 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный горошком - 7 шт. Укроп - 5 веточек Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления судака очень много, предлагаю попробовать один из них - жаренный на сковороде с луком. Мало того, что это очень просто, это еще и очень вкусно. 
 
Ингредиенты очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 300 грамм; Лук - 2 шт; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло растительное для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
 
Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 4 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Сыр - 50 грамм; Лимон - 2 дольки; Тимьян - 1 щепотка; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. (700-800 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень петрушки, укропа - 3 веточки Лавровый лист - 2 шт. Смесь перцев горошком - 5 шт. Желатин - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана - 600 г Кускус или манка - 4 ст.л. Яйцо - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо - судак фаршированный, запеченный в духовке. Его можно приготовить к обеденному столу, или к ужину.
 
Возьмём следующие ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 400 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Морковка - 1 шт; Горошек зелёный - 60 грамм; Лимон - 0.5 шт; Устричный соус - 1.5 ч.л; Соль лимонная - по вкусу; Тимьян сушеный - по вкусу; Масло подсолнечное - 3 ст.л; Перец черный молотый - по вкусу. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |