| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для запекания карася в духовке с майонезом и луком. Репчатый лук почистите, помойте.
 
В майонез любимого производителя добавьте немного соевого соуса, смешайте вилкой до однородного состояния. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 500 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Карасей чистим, промываем и посыпаем специями. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Маринуем, после чего готовим в СВЧ печи 6 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарась (средний) - 2 шт. Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами!
 
Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый амур - 1,2 кг Соль - 6 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ст.л. Перец черный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления карпа с картошкой в духовке кусочками соберем по списку. Картофель почистим и помоем. Луковицу почистим и ополоснем в проточной воде.
У карпа отрежем голову, плавники, хвост, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами!
 
Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 800 г Соль - 5 ст.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Паприка молотая - 1 ст.л. Приправа овощная - 1 ст.л. Перец красный горький - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.
А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 300 г Белый амур - 300 г Желатин - 15 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной жареной икры карася с яйцом на завтрак, обед или ужин.
 
Икру очистите от пленок, проверьте, чтобы в ней не осталось чешуи - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра карася - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Сок лимона - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления балыка из карася в домашних условиях - перед вами! Счистите чешую с рыбин, вспорите им брюшки и удалите внутренности. Счистите внутри брюшек черную пленку и тщательно промойте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась крупный - 2 шт. Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.
 
Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛинь - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления балыка из сазана в домашних условиях - перед вами! Рыбу очистьте от чешуи и внутренностей, промойте внутри, снаружи и срежьте голову, хвост и плавники - из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1,5 кг Соль - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рисово-рыбных тефтелей на пару в мультиварке можно взять фарш щуки, горбуши, трески, минтая. Нужна рыба, в которой много мяса и мало костей.
 
Продукты для тефтелей - перед вами.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из судака - 300 г Яйцо - 1 шт. Рис вареный - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления карася в духовке с картошкой и майонезом. Картофель почистите, помойте. Карасей берите небольших, до 500 граммов максимум, чтобы можно было подавать целиком на порцию.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 500 г Картофель - 300 г Майонез - 50 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте леща с капустой в духовке - блюдо полезное и простое в приготовлении. Овощи подходят к рыбе. Подавайте в самостоятельном виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 500 г Капуста - 350 г Морковка - 40 г Лук репчатый - 40 г Укроп - 5 г Лимон - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты по списку. Просьба внимательно посмотреть на фотографию: идеальная говяжья тушенка для приготовления немецкой версии лабскауса выглядит так, как на изображении - мясо красное (использована нитритная соль), довольно мелковолокнистое. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для приготовления лабскауса:
 Картошка - 1 кг Тушенка говяжья - 300 г Лук репчатый - 100 г Рассол огуречный - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1800 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Душистый перец - по желанию Лавровый лист - по желанию 
Для сервировки:
 Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Огурцы маринованные - 150 г Селёдка маринованная - 300 г Свёкла - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей. 
 
Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Белый амур - 1500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Рыбный бульон или вода - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соус:
 Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 300-350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле щуки - 500 г Хлеб белый (или батон) - 150 г Сливки 10% - 100 мл Сырок плавленый - 80 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Вода (в сковороду) - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами!
 
Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно! ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик (голова) - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 700 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2-3 г Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных карасей «без костей» на сковороде.
 
Очистите карасей от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Если попадутся молоки либо икра - их оставьте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг) Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКараси - 600 г Майонез любой жирности - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2-3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛинь - 400 г Лимон - 20 г Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло для смазывания - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.
 
Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра леща - 150 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30-40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из карася без костей.
Карасей очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
В кастрюле вскипятите воду, выложите по одному карасей и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКараси - 1,5 кг Батон белый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают в молоке или подсоленной воде. Свою рыбу я не замачивала, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛинь - 400 г Сметана - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.
 
Филе нужно полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак (филе) - 360 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка (стебли) - 5 г Перец белый горошком - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л. Вода - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКараси - 6 шт. Сметана - 250 г Помидоры - 2-3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания фаршированного карася в духовке. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Если в ней будут икра или молоки, то оставьте их и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась крупный - 500 г Помидор черри - 3-4 шт. Сельдерей (зелень) - 8-10 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.
 
Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра карася - 250 г Соль - 1 ч.л. Вода холодная - 150 мл Уксус 6% - 1 ч.л. Масло растительное - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления судака в аэрогриле. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее при комнатной температуре. Затем почистите от чешуи, промойте. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (350 г) Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Аджика - 1 ч.л. Лук сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления судака в молоке на сковороде.
 
Собственно, нужна сама рыба, молоко, соль и минимум специй. Перегружать блюдо специями не стоит, тут весь смысл ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 600 г Молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь леща в духовке можно в пикантном маринаде. Предварительно сделать тонкие надрезы по всей поверхности рыбы. Получается вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт. 
Для маринада:
 Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 3 дольки Соль - щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |