E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука под маринадом из моркови

Щука под маринадом из моркови и лука

На любом праздничном столе щука под маринадом будет уместна, а уж на новогоднем и подавно. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол и не потребует больших затрат.

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию)

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 4.67
  • У: 9.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.


Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.


Лук и морковь очистите и сполосните.


У щуки удалите голову и хвост. С хребта снимите два пласта филе. Из филе постарайтесь максимально удалить косточки.


Нарежьте филе щуки на порционные куски, посолите их по вкусу. На это количество филе (500 г) нужно примерно половину чайной ложки соли. Кусочки филе щуки обваляйте в муке.


Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла и обжарьте на среднем огне щуку до готовности с двух сторон.


Обжаренные кусочки щуки снимите со сковороды, добавьте в сковороду еще масла, и всыпьте лук с морковью. Нарезка овощей - на свой вкус. Я режу лук полукольцами, а морковь натираю на корейской тёрке.


Обжаривайте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.


Слегка обжарьте томатную пасту с овощами, добавьте соль, сахар, черный перец и по желанию - уксус. Разведите маринад слегка водой и потушите около 10 минут на тихом огне.


Обжаренную щуку выложите на тарелку и сверху выложите маринад.


Уберите в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, чтобы рыба пропиталась маринадом.


Щука под маринадом из лука и моркови готова. Прошу к столу!


С Новым годом!


Щука под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Щука очень вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, поддерживаю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта