E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сугудай из щуки

Сугудай из щуки

Ароматный сугудай из щуки будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола.

Щука - рыба суховатая на вкус, а в пряном маринаде она как раз станет сочной, отлично промаринуется. По желанию вы можете добавлять и другие пряности, специи или приправы, которые подчеркивают рыбный вкус.

Помните, что сугудай настаивается в холодильнике не менее 2 суток, чтобы все кусочки щуки отлично промариновались. Репчатый лук добавляйте обязательно - он придает яркий вкус блюду.

Ингредиенты

Щука - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 14.97
  • Ж: 4.09
  • У: 1.23

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сугудая из щуки - перед вами!


Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте брюшко и тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и филетируйте рыбу. Удалите крупные косточки и нарежьте филе порционными кусочками.


Выложите рыбу в глубокую емкость или салатник. Очистите луковицу и половину нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе вместе с солью, молотым черным перцем, смесью горошин перца и уксусом.


Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте, можно даже с небольшим нажимом. По желанию масло допустимо не добавлять, а промариновать рыбу в уксусе и луке, чтобы только при подаче на стол заправить маслом.


По кухне сразу же поплывет яркий аромат маринада - поверьте, после нескольких дней он станет еще ароматнее.


Выложите все в глубокую емкость: банку или контейнер, закройте крышкой. Поместите в холодильник на 2-3 дня и каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.


Когда рыбные кусочки побелеют и пропитаются - сугудай из щуки полностью готов! Выложите его на тарелку, отцеживая от масла, и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он с отварным картофелем или картофельным пюре.


Приятного вам!


Сугудай из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта