E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в соли в духовке

Лещ в соли в духовке

Рыба, запеченная в соли, - это простой способ приготовления с хорошим результатом. Рыба получается сочной, мягкой, без зажарок, и соли в ней - в самый раз! Лещ - достаточно костлявая рыба, лучше брать крупные экземпляры, тогда проблем с поеданием не будет.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Соль - 500 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16
  • Ж: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Леща в соли запекают и в чешуе, у меня была уже почищенная рыба, мне показалось это даже удобнее.


Выпотрошить рыбу, тщательно промыть, промокнуть салфеткой.


На противень (я застелила фольгой) насыпать толстый слой соли.


Положить сверху рыбу.


Засыпать плотно солью.


Запекать леща в соли в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время зависит от размера, рыбу весом 600 г я готовила 45 минут.


Достать противень из духовки, спустя 5 минут "отбить" соль от рыбы. Делать это надо аккуратно, я использовала толкушку.


Лещ в соли готов, подавайте с лимоном).


Приятного аппетита.


Лещ в соли в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
пробовала просто на соли запекать, хорошо получается, сочно, надо и вот так вот попробовать, полностью в соли)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, обязательно, чтобы сравнить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта