Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в соли в духовке

Лещ в соли в духовке

Рыба, запеченная в соли, - это простой способ приготовления с хорошим результатом. Рыба получается сочной, мягкой, без зажарок, и соли в ней - в самый раз! Лещ - достаточно костлявая рыба, лучше брать крупные экземпляры, тогда проблем с поеданием не будет.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Соль - 500 г

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16
  • Ж: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Леща в соли запекают и в чешуе, у меня была уже почищенная рыба, мне показалось это даже удобнее.


Выпотрошить рыбу, тщательно промыть, промокнуть салфеткой.


На противень (я застелила фольгой) насыпать толстый слой соли.


Положить сверху рыбу.


Засыпать плотно солью.


Запекать леща в соли в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время зависит от размера, рыбу весом 600 г я готовила 45 минут.


Достать противень из духовки, спустя 5 минут "отбить" соль от рыбы. Делать это надо аккуратно, я использовала толкушку.


Лещ в соли готов, подавайте с лимоном).


Приятного аппетита.


Лещ в соли в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
пробовала просто на соли запекать, хорошо получается, сочно, надо и вот так вот попробовать, полностью в соли)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, обязательно, чтобы сравнить :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта