| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяпушка свежая  - 1 кг Масло растительное рафинированное - 100 мл Кукурузная мука - 1 стакан Соль морская мелкая - 3 ч.л. Перец черный молотый - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука – 1 шт. Сало – 50 г Хлеб – 1 ломтик Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1,5 кг Растительное масло - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг; Масло подсолнечное - 50 мл; Мука - 100 грамм; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорюшка – 400 г Репчатый лук – 220 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сливочное масло – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 0,5 кг Кукурузная мука - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука.
 
Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушка толстолобика -  1 кг; Яйцо - 1 штука; Лук репчатый - 3 штуки; Белый батон - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - вкусу; Перец черный - молотый по вкусу; Сахар -  1 чайная ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. Кабачок - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек Сыр твердый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Специи - 1/3 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 2,5 кг Булка сдобная - 250-300 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 700 г Брокколи - 300 г Помидоры черри - 200 г Картофель мелкий - 300 г Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорюшка – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Яйцо (крупное) – 1 шт. Чесночный порошок – 1/3 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Пармезан тертый –1/3 стакана Панировочные сухари – 1 стакана Мука пшеничная – 1/3 стакана Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки – ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг Подсолнечное масло - для жарки Панировочные сухарики - 1 стакан Поваренная соль - по щепотке на кусочек 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг Лук репчатый - 2 шт; Батон белый - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Морковь - 1 шт Свёкла - 1 шт; Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист 
																																																																																																																													130 ккал 150 мин 15Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Морковь крупная - 1 шт. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Икра карася - 200 г Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый  - 1/2 пучка Укроп свежий – 1/3  пучка Соль, черный перец – по вкусу Масло растительное – 50 г 
Для гарнира:
 Картофель отварной "в мундирах" - 200 г Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак – 2 кг Панировочные сухари – 200 г Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Зелень свежая – на подачу Масло растительное – 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша: ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяпушка - 1 кг Репчатый лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. Кудрявая петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо - судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы - просто восхитительное. Нотка розмарина придаёт судаку пикантность и аромат. Если вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 500 г Грибы - 150 г Клюква - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3.
Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 800 г Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 1/2 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака.
Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Бульон рыбный - 200 мл Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 350 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 30 г Соевый соус - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяпушка свежемороженая - 1 кг Репчатый лук - 2 головки Смесь перцев (горошком) - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г Вода - по надобности Лавровый лист - 5-6 шт. Зелень петрушки - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарпы небольшие - 2 шт. Лук - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Тимьян - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Лимон - 0.5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик – 2 кг Гречневая крупа – 150 г Розмарин – 4 веточки Бадьян – 2 звездочки Соль – по вкусу Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 900 г Яйца - 3 шт. Сметана - 40 г Молоко - 200 мл Мука - 180 г Сахар - 1/2 ч. л. Сок лимона - 2 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик – 1 кг; Лук зелёный – 1 пучок; Зелень укропа – 1 пучок; Сметана – 200 грамм; Приправа для рыбы – 1 ч. ложка; Мука пшеничная – 2 ст. ложки; Вода – 70 мл; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт. (600 г) Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Зеленый лук - 5 стеблей Растительное масло - 10 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Лимон - 5-6 долек Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 500 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |