| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ – 1,5 кг Картофель – 500 г Чеснок – 3-4 зубчика Зелень – 5 веточек Сливки – 100 мл Лимон – 1/2 шт. Соль – 1 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Приправы – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1,5-2 кг Картофель - 7-8 шт. Горчица - 4 ст.л. Сок лимонный - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку.
 
Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш толстолобика - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 40 г Томат - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г) Крупа гречневая - 1 стакан Кабачок - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Перец болгарский - 80 г Вода - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 30 мл Тимьян сухой - 2 веточки Лимонный сок - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду.
Нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Масло сливочное - 50 г Яйца вареные - 2 шт. Петрушка - 6-8 веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вариант приготовления рыбы с овощами в мультиварке, который я хочу показать в этом рецепте, предполагает получение нежирного полезного блюда. Рыбка получается паровой, а к ней сразу же готов гарнир из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик или другая рыба - 500 грамм Картофель - 750 грамм Вода - 200 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Зелёный горошек - 150 грамм Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась (крупный) - 800 г Картофель - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Горчица магазинная - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан (неочищенный) - 2,5 кг Соевый соус - 40 мл Оливковое масло - 40 мл Белое вино (сухое) - 180 мл Соль - по вкусу Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу   
										
								
									
									
																					
											
Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1,7 кг Молоко - 1 стакан Сало - 200 г Сухари панировочные - 2,5 ст. л. Тимьян - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.
 
Преимущества очевидны: не тратятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыРечная рыба - 2 шт. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 1 кг Картофель - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Лимон - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																					
											
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Белый амур - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Перец красный жгучий - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Перец душистый молотый - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась (крупный) - 1 шт. Картофель - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 120 мл Белый батон - 3 кусочка Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец лимонный - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при ...
										
																			 
										ИнгредиентыНалим - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте рыбные оладьи из готового рыбного фарша - это быстро, удобно и вкусно! Для рецепта возьмите еще манку, яйца и немного хлеба.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыбный фарш (например, судака) - 350 г Яйца куриные - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Хлеб белый или батон - 40 г Молоко - 80 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 40 г Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорюшка – 1,2-1,5 кг Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г) Лук репчатый – 3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт. Зелень (у меня петрушка) – 10 г Масло растительное – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г Оливковое масло - 45 г Соль - по вкусу Чесночный перец - 2 ч.л. Тимьян - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (0,8-1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Растительное масло - 5-6 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный карп - блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном тушении мелкие косточки развариваются, все желируется за счет натуральных гелеобразователей.
Выбираем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Булка - 40 г Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 10 г Перец - 5 г Лук - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Молоко - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Масло - 25 мл Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Рыба с овощами - это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами - это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба толстолобик (2 порционных стейка) - 500 грамм; Приправа для рыбы - по вкусу; Картофель - 4 шт; Морковь - 1 шт; Брокколи - 100 грамм; Сладкий перец - 1 шт; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба речная – 4 шт. Майонез – 70 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – 2 ч.л. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 10 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Толстолобик в запечённом виде чудо как хорош, а под "шубкой" из помидоров, лука и сыра эта рыба получается ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. На дно формы я выложила в один ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба толстолобик - 600 грамм; Помидоры - 2 шт; Твёрдый сыр - 80 грамм; Картофель - 2 шт; Майонез - 4 ст.л; Масло сливочное - 2 ч.л; Лук - 0,5 шт; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.
 
Филе судака нарежем порционными кусочками.
 
Сбрызнем лимонным соком кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Розмарин - 1/2 ч.л Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Душистый перец - 2 горошины 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. (300 г) Панировочные сухари - 30 г Сыр твердый - 30 г Сметана - 3 ст.л. Петрушка - 2-3 веточки Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для смазки формы 
										
								
									
									
																					
											
 Простой рецепт приготовления карпа в мультиварке. Время тратится только на чистку и подготовку рыбы, очистку овощей, мультиварка готовит потом сама. Не каких ухищрений и изысков.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 600 грамм; Репчатый лук - 2 шт; Зелень укропа - 1 пучок; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелый амур - 1,2 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель (крупный) - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочная закуска из сазана готовится за 2-3 часа. Ее можно оставить и на ночь для маринования - вкус блюда получится еще ярче, насыщеннее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1,5 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Уксусная эссенция - 3 ст.л. Масло растительное - 40 мл Соевый соус - 50 мл Перец красный острый - 3 щепотки Петрушка или кинза - 6 г 
										
								
									
									
																					
											
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 6 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |