| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛинь - 500 г (3 шт.) Картофель - 700 г (5-6 шт.) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Французская горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1-2 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												В щучий фарш положите куриные желтки, манку, соль, взбитые белки, сливочное масло. Формочки с фаршем поставьте в поддон с водой и запеките.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЩука - 400 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из свежей рыбы готовится за 1-1,5 часа. Используйте уксусную эссенцию и выдерживайте в ней нарезку карпа минимум 40-60 минут!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1,4 кг Уксусная эссенция - 2-3 ст.л. Масло растительное - 50 мл Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Перец красный молотый - 0,25 ч.л. Чеснок молотый - 3-4 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушения карасей с чесноком и начнем кулинарить!
 
Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и удалите черную плеву под ребрами (она очень горчит и испортит вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Вода - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить речную рыбу, сегодня это густера и плотва. Речная рыба очень вкусна, но многих пугают мелкие косточки, а ведь есть небольшой секрет, который поможет частично избавиться от мелких костей. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба густера и плотва - 6 шт; Мука - 8 ст.л с горкой; Соль - по вкусу; Перец- по вкусу; Растительное масло для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.
 
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба судак (2 шт.): 400 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сметана: 2 столовые ложки; Масло растительное: 40 мл; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак с икрой: 1 шт; сметана: 200 грамм; картофель: 3-4 шт; Лук зеленый и зелень чеснока: пучок; Соль: по вкусу; Перец по вкусу: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас. 
 
Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 1 шт; Помидор - 1 шт; Лук - 1 шт; Лимон - 0,5 шт; Соль, перец, сумак, тмин по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра толстолобика - 250 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности) Растительное масло для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 400 г Сухари панировочные - 50-60 г Масло растительное - 50 мл Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 2-3 щепотки Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания карася в духовке с майонезом понадобятся следующие продукты. 
 
Карася тщательно вымойте, особенно жабры, очистите от чешуи. Еще раз промойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 шт. (1 кг) Майонез - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для запекания карпа в майонезе в духовке - перед вами, на фото.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в форму.
Стейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки карпа - 3 шт. Майонез - 3 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 3 стейка (900 г) Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке.
Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле щуки - 400 г Лук репчатый - 150 г Сок лимона - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.
 
Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Мука для обвалки - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для запекания карпа с грибами в духовке.
 
Карпа очистите (мне повезло с зеркальным) выпотрошите. Обрежьте плавники. Голову и хвост отложите для приготовления ухи. Нарежьте карпа на стейки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 кг Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Мука для обвалки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить леща в фольге на углях очень просто. Почистить леща от чешуи, использовать соль и лимон. Готовить на мангале, получается вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛещ свежий - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Лимон - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.
 
В просторную миску ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 2 стейка (800 г) Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона Соль - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Зеленый лук - 2-3 пера 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
 
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
 
Нарежьте сазана на порционные куски.
 
Морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.
 
Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. После разрежьте на две части вдоль ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 600 г (чистый вес после обработки) Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Паприка красная - 1 ч.л. Орех мускатный молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 50 мл 
																																																																		138 ккал 1500 мин 4Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару.
С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы.
На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 1 шт. (250-350 г) Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч.л. 
Дополнительно (в кастрюлю пароварки):
 Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 2-3 веточки Лимон - 1 ломтик 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде.
У рыбы отрежем голову, хвост, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 900 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп свежий - 10 г Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры судака.
 
Выложите икру в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите пленки и слейте жидкость через ситечко с ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра судака - 150 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 3 ст.л. Вода холодная - 50 мл Масло растительное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 100 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сазана в аэрогриле. 
Запечь сазана в аэрогриле можно целиком или кусочками. Второй вариант, лично на мой взгляд, более удобный.
Рыбу необходимо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСазан кусочком - 600 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус - 90-100 мл Имбирь сушеный - 1/2 ч. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.
 
Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Вино белое сухое - 250 мл Тимьян - 3-4 веточки Перец белый горошек - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Желток яичный (сырой) - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для запекания судака в майонезе в духовке.
 
Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности, вспоров брюшко. Рыбу сполосните и высушите бумажными полотенцами.
 
Противень ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1,5 кг Майонез - 2 ст. л. Укроп - 5-7 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карася на кусочки.
Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 800 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Желатин - 10 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 10 г Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сугудая из щуки - перед вами!
 
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте брюшко и тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и филетируйте рыбу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 700 г Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Уксус 6% - 40 мл Масло растительное - 50 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты.
 
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
 
Отвесила пшеничную муку и кукурузную.
 
В миску просеяла две муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорюшка - 1 кг Пшеничная мука - 150 гр Кукурузная мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сильно газированная минеральная вода - 130 мл Светлое пиво - 200 мл Тростниковый сахар - 1 ч.л. Молотый белый перец - 1 ч.л. Молотый черный перец - 1 чл Морская соль - 2 ч.л. Растительное масло для фритюра - 600 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |