E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в духовке с картошкой

Толстолобик в духовке с картошкой

Толстолобик - это достаточно крупная пресноводная рыба, которая обладает нежным, но при этом очень жирным мясом. Рекомендуется эту рыбку не жарить, а запекать. При запекании толстолобика с картошкой корнеплод отлично впитывает в себя рыбий жир и в итоге получается очень вкусно.

Важно использование в процессе приготовления лимона или сока лимона, который полностью нейтрализует возможный рыбный запах и облагораживает вкус. И уж точно перед запеканием не стоит смазывать стейки толстолобика майонезом из-за чрезмерной жирности рыбки.

Ингредиенты

Толстолобик - 3 стейка (900 г)

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.39
  • Ж: 2.3
  • У: 5.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке с картошкой и овощами. Тщательно промоем и просушим на салфетках стейки толстолобика. Овощи почистим и помоем. Перья лука ополоснем. Чеснок почистим.


Картофель нарежем тонкими ломтиками, посолим и перемешаем.


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим ломтики картофеля, будем варить в кипящей воде 7-10 минут, до полуготовности, затем воду сольем.


Лук нарежем перьями или полукольцами, помидоры нарежем тонкими полукружиями.


Стейки натрем солью, хмели-сунели, выдавим через пресс чеснок, выдавим лимонный сок из половины лимона, втирая в рыбу. В таком виде стейки оставим на 20 минут мариноваться.


Противень смажем тонким слоем оливкового масла, на центр выложим подготовленные стейки толстолобика, которые обложим ломтиками картофеля.


Сверху выложим перья лука и полукружия помидоров.


Присыплем мелко порезанным зеленым луком.


Противень затянем фольгой и отправим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 45 минут. Где-то на 30-той минуте можно фольгу снять с противня и отправить в духовку допекаться для подрумянивания.


Запеченный в духовке толстолобик с картошкой в порционных тарелках подается к столу, в горячем виде. Приятного аппетита!


Толстолобик в духовке с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта