Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан в аэрогриле

Сазан в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить любое блюдо и рыбу в том числе. Вкусно, сочно, а самое главное - быстро, без особых затрат на подготовку.

В нашем регионе сазан - самая доступная и бюджетная рыба, в отличие от той же форели и лосося. Именно его я сегодня и решила приготовить.

Ингредиенты

Сазан кусочком - 600 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 90-100 мл

Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

  • 122 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 17.56
  • Ж: 5.4
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сазана в аэрогриле.


Запечь сазана в аэрогриле можно целиком или кусочками. Второй вариант, лично на мой взгляд, более удобный.


Рыбу необходимо подготовить: почистить, разделать и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Я покупала уже готовые стейки сазана в магазине.


Промойте и обсушите кусочки сазана бумажным полотенцем.


Для маринада я выбрала сушеный имбирь, паприку и оливковое масло. В миске соедините все ингредиенты. Можно выбрать готовую смесь для рыбы, а можно обойтись просто черным молотым перцем.


Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте.


Соль не рекомендую добавлять, так как соевый соус на вкус солоноватый.


Кусочки сазана выложите в чашу и обильно полейте маринадом. Можно каждый кусочек "искупать" в этом маринаде. Не просто искупать, а дать настояться 30-60 минут, и лучше в холодильнике. Чашу с кусочками рыбы затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.


В чашу аэрогриля установите решетку, если она входит в комплект, выложите на нее рыбу.


Я запекала сазана в аэрогриле Tefal, выбрав режим Air Fry. На панели управления выбрала программу "Рыба", температуру выставила 175 градусов, время - 15 минут.


Этого времени для моих стейков было вполне достаточно. Они равномерно пропеклись и красиво зарумянились. Для более крупных стейков, возможно, потребуется чуть больше минут.


Сазан в аэрогриле готов.


Благодаря соевому соусу и специям он получился с ярким пряным вкусом и ароматом.


Подавать рыбу рекомендую со свежим салатом или зеленью.



Приятного аппетита.


Сазан в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Евгений, Рада, что вам понравился рецепт 
Спасибо 
0
ответить
Красавчик, хорош!:bestofthebest:
0
ответить
давно хочу сазана попробовать, буду искать)):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта