| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Сметана и зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвежий карась - 2 шт. (700 г) Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л. 
Для соуса:
 Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - 5 г Репчатый лук - 60 г Приправа для рыбы - 5 г 
Для гарнира:
 Кабачок - 150 г Помидор - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыба маринуется в течение 2-3 дней на холоде. Обязательно перемешивайте ее каждые 6-8 часов для равномерного приготовления.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 2,5 кг Лук репчатый - 4 шт. Соль - 2 ст.л.  Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 5-6 ст.л. Масло растительное - 100 мл Перец душистый горошек - 10-15 шт. Лавровый лист - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Белый амур — пресноводная рыба семейства карповых. Икру амура можно засолить, пожарить на сковороде или запечь. Предлагаю познакомится с рецептом запекания икры на пару в мультиварке, получается вкусно и некалорийно.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра белого амура - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 1 шт; Гречка - 100 грамм; Лук - 1 шт; Морковь  - 1 шт; Соль; Майонез; Томатная паста. 
										
								
									
									
																					
											
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. Лимонный сок 1/3 лимона Тимьян - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/3 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Освободим икру от плёнки, зальем на пару секунд кипятком и откинем на дуршлаг. Переложим в банку, добавим соль и масло. Охладим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыИкра щуки - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Вода (кипяток) 
										
								
									
									
																				
																						
												Разделаем судака, нарежем на куски. Выложим в чашу мультиварки и приготовим на режиме мультиповар.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 700 г Лук - 1 шт. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКорюшка - 500 г Соль и перец - по вкусу Мука - 4 ст.л. Молоко - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
Для кляра:
 Яйца - 2 шт. Мука - 80 г Молоко - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лещ горячего копчения в коптильне получается очень вкусным и ароматным. Рыбу только посолить, остальное даст ольховая щепа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 4 шт. Соль - 2 ст.л. Ольховая щепа - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь - нежирная рыба, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 1 кг Яйцо куриное - 1 шт. Сало - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Батон или белый хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.
Приготовим все необходимые ингредиенты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь речной - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 1 веточка Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Соль Перец черный 
										
								
									
									
																					
											
Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука свежая не потрошенная - 1,5 кг Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Сливки 20% жирности - 80 мл Белый хлеб или батон - 3 ломтика Растительное масло для жарки - 50 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время цена на икру стала сильно "кусаться", даже на щучью, а побаловать себя вкусной закуской очень хочется. Этот рецепт приготовления тартара из икры сазана не оставит равнодушным ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана соленая - 400 г Масло постное - 4 ст.л. Уксус белый 3-6% - 2 ч.л. Лук белый - 20 г Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась свежий – 1 шт. (500 г) Картофель – 3 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Сметана – 200 мл Вода – 100 мл Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Петрушка – 30 г Лимон – для подачи Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще большим - сама икра. Богатая лецитином, витаминами A, E, D ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра сазана (свежая) - 1 кг Мука пшеничная - 100 г Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 лист Лук фиолетовый - на подачу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКараси - 3 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлотва - 0,6 кг Вода - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 5-6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 600 г Помидор - 1 крупный или 8-10 черри Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 5-7 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзь - 600 г Картофель - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Щавель - 10 листиков Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте рыбный фарш, добавьте вареный рис, желтки, соль, масло, взбитые белки. Перемешайте, заполните формочки и готовьте на пару.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак (филе) - 250 г. Яйца - 2 шт. Рис - 4 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1,5 кг Помидор - 4-5 шт. (средние) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана любой жирности - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.
 
Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.
 
Икру ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра карася - 0,4 кг Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л Растительное масло - 50 мл Тимьян, соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В кухне донского региона есть блюда, которые готовят из местной рыбы под названием карп. Его вкусное мясо отлично сочетается с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. весом 1,2 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Помидор - 1 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мука для обваливания Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСудак - 2 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовьте кляр из молока, яиц и муки. Окуните в него филе толстолобика и обжарьте на растительном масле. Подавайте в тёплом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 1,2 кг Соль, приправа к рыбе - по вкусу 
Кляр:
 Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 шт. (1 кг) Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Сыр твердый - 80 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорюшка – 250 г Сок лимона – 3 ст.л. Чеснок – 2 крупных зубчика Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу) Масло оливковое – 4 ст.л. Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л. Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л. Перец чили дробленный – 1/5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |