E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Домашний рецепт приготовления жареного судака в сухарях на сковороде. Судак готовится кусочками.

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».


Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.


Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.


Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка - лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.


Ингредиенты берем из списка.


Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.


В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.


Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.


Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.


По желанию можно использовать любой гарнир.


Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Муж на выходных наловил судаков. Сам пожарил. Часть попросила его сделать в муке, а часть в панировочных сухарях по вашему рецепту. Фотоотчет прилагаю. Очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фотоотчёт и комментарий! Аппетитно получилось! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. У меня тоже целиком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Приготовила по вашему рецепту, только судак у меня мелковатый, но тоже вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, замечательная у вас получилась рыбка! Спасибо за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Оля Новичок
Ооооо, рецепт классный!!! Я купила сегодня замороженных судачков и прям так и сделаю по рецепту. Представляю как они хрустеть будут ммммм....вкусняшка.... спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ира, очень люблю судака!!! Кстати, тоже покупаю на рынке, мне ее там и чистят, и потрошат, еще и порежут, и на филе разделают, если надо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наташ, я только почистить прошу больших судаков, потому как ранюсь всегда. Сама обожаю с рыбой возиться: чистить, потрошить и резать. Муж кухню закрывает от запаха, а я кошка мурлычу)))
Нравится
(0)
ответить
Ниче се! а я наоборот не люблю это дело, люблю, чтоб уже она подготовлена была к готовке  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, это у меня осталось с молодости, когда работала в кондитерском цеху)) Напротив располагался рыбный цех. Мне так надоедала выпечка и десерты, что я мечтала о другой еде. Подглядывала из-за двери, как в огромных ваннах мыли и чистили рыбу. Слюни текли...К обеду мы обменивались)) Нам рыбу - мы пирожные. А еще неподалеку был мясной цех....
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Мой папа жарил рыбу так вкусно, что за уши не оттянешь! Я - не большой любитель рыбы - трескала ее всегда с удовольствием! Но, папы нет уже 10 лет... Твоя рыбка напомнила мне ту самую рыбу)))) Сметелила бы пару кусочков, хоть и нельзя))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, почему тебе жареную рыбку нельзя? Один кусочек не повредит!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , сильно грешила в прошлой жизни, сейчас наступила расплата Но, конечно, не повредит, я согласна
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, болтушечка!! Это как нужно нагрешить, чтобы есть перестать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта