E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Жареный судак в панировочных с

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления жареного судака в сухарях на сковороде. Судак готовится кусочками.

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».


Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.


Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.


Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка - лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.


Ингредиенты берем из списка.


Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.


В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.


Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.


Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.


По желанию можно использовать любой гарнир.


Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ира, очень люблю судака!!! Кстати, тоже покупаю на рынке, мне ее там и чистят, и потрошат, еще и порежут, и на филе разделают, если надо
0
ответить
02.02.2019 в 14:50:22
Ирина Шеви Автор рецепта
Наташ, я только почистить прошу больших судаков, потому как ранюсь всегда. Сама обожаю с рыбой возиться: чистить, потрошить и резать. Муж кухню закрывает от запаха, а я кошка мурлычу)))
0
ответить
02.02.2019 в 21:21:44
Ниче се! а я наоборот не люблю это дело, люблю, чтоб уже она подготовлена была к готовке  
0
ответить
02.02.2019 в 21:56:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, это у меня осталось с молодости, когда работала в кондитерском цеху)) Напротив располагался рыбный цех. Мне так надоедала выпечка и десерты, что я мечтала о другой еде. Подглядывала из-за двери, как в огромных ваннах мыли и чистили рыбу. Слюни текли...К обеду мы обменивались)) Нам рыбу - мы пирожные. А еще неподалеку был мясной цех....
0
ответить
02.02.2019 в 23:09:53
0
ответить
03.02.2019 в 14:16:08
Мой папа жарил рыбу так вкусно, что за уши не оттянешь! Я - не большой любитель рыбы - трескала ее всегда с удовольствием! Но, папы нет уже 10 лет... Твоя рыбка напомнила мне ту самую рыбу)))) Сметелила бы пару кусочков, хоть и нельзя))))
0
ответить
01.02.2019 в 8:22:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, почему тебе жареную рыбку нельзя? Один кусочек не повредит!! 
0
ответить
01.02.2019 в 12:26:03
Ирина Шеви , сильно грешила в прошлой жизни, сейчас наступила расплата Но, конечно, не повредит, я согласна
0
ответить
01.02.2019 в 12:31:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, болтушечка!! Это как нужно нагрешить, чтобы есть перестать))
0
ответить
01.02.2019 в 18:24:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта