E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Жареный судак в панировочных с

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Домашний рецепт приготовления жареного судака в сухарях на сковороде. Судак готовится кусочками.
Аймкук

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».


Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.


Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.


Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка - лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.


Ингредиенты берем из списка.


Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.


В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.


Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.


Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.


По желанию можно использовать любой гарнир.


Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ира, очень люблю судака!!! Кстати, тоже покупаю на рынке, мне ее там и чистят, и потрошат, еще и порежут, и на филе разделают, если надо
0
ответить
02.02.2019 в 14:50:22
Ирина Шеви Автор рецепта
Наташ, я только почистить прошу больших судаков, потому как ранюсь всегда. Сама обожаю с рыбой возиться: чистить, потрошить и резать. Муж кухню закрывает от запаха, а я кошка мурлычу)))
0
ответить
02.02.2019 в 21:21:44
Ниче се! а я наоборот не люблю это дело, люблю, чтоб уже она подготовлена была к готовке  
0
ответить
02.02.2019 в 21:56:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Natali, это у меня осталось с молодости, когда работала в кондитерском цеху)) Напротив располагался рыбный цех. Мне так надоедала выпечка и десерты, что я мечтала о другой еде. Подглядывала из-за двери, как в огромных ваннах мыли и чистили рыбу. Слюни текли...К обеду мы обменивались)) Нам рыбу - мы пирожные. А еще неподалеку был мясной цех....
0
ответить
02.02.2019 в 23:09:53
0
ответить
03.02.2019 в 14:16:08
Мой папа жарил рыбу так вкусно, что за уши не оттянешь! Я - не большой любитель рыбы - трескала ее всегда с удовольствием! Но, папы нет уже 10 лет... Твоя рыбка напомнила мне ту самую рыбу)))) Сметелила бы пару кусочков, хоть и нельзя))))
0
ответить
01.02.2019 в 8:22:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, почему тебе жареную рыбку нельзя? Один кусочек не повредит!! 
0
ответить
01.02.2019 в 12:26:03
Ирина Шеви , сильно грешила в прошлой жизни, сейчас наступила расплата Но, конечно, не повредит, я согласна
0
ответить
01.02.2019 в 12:31:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, болтушечка!! Это как нужно нагрешить, чтобы есть перестать))
0
ответить
01.02.2019 в 18:24:58
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта