| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рыбные блюда на Новый Год
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рыбные блюда на Новый Год (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				        				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 3 шт 
Соль - 3 ст.л 
Сахар - 2 ст.л 
Вода - 1 л 
Луковая шелуха - 2 горсти 
Чай чёрный - 2 ст.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
 
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
 
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга – 500 г 
Картофель – 600 г 
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Мускатный орех тертый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Укроп – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (филе) - 300 г 
Картофель - 500 г 
Репчатый лук - 150-190 г 
Морковь - 150 г 
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек 
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) 
Картофель – 6-7 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2 зубца 
Лимонный сок – 1 ст.л. 
Черри – 10 шт. 
Масло растительное – 3-4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Петрушка – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, полезная рыбная намазка на хлеб для всей семьи. Данный вариант рыбного риейта один из самых бюджетных - скумбрия рыба недорогая!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 450 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 100 мл 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.
Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь крупная свежая - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зеленый горошек - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска — 500-600 г (у меня филе) 
Картофель крупный — 6-7 шт. 
Сливки 22% жирности — 400 г 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Сыр твердый — 200 г 
Зелень — несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька - 0,8 кг. 
Крепкий чай - около 1 стакана 
Луковая шелуха - 2 горсти 
Растительное масло - 150 мл. 
Жидкий дым по желанию. 
или кусочек бекона 
Соль, перец, лавр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
 
Ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги на коже - 600 грамм; 
Лайм - 1 шт; 
Чеснок -4 зубчика; 
Кунжут - 1 ч.л; 
Лук зеленый - 3 стебля. 
Маринад:
 Соус соевый - 4 ч.л; 
Мирин - 3 ч.л; 
Имбирь - 1 ч.л; 
Цедра лайма - 1 ст.л; 
Сок лайма - 3 ч.л; 
Мед - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.
 
Треску почистить от чешуи и промыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска - 600 г 
Морковь - 200 г 
Лук - 100 г 
Томатная паста - 80 г 
Масло подсолнечное - 80 г 
Соль - щепотка 
Перец черный молотый - 0,5 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.
 
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Шпинат - 100 г 
Желатин - 1 ст.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. 
Лист лавровый - 2 шт. 
Соль - 1,5-2 ст.л. 
Смесь перцев - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.
 
Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1/2 шт 
Креветки большие - 4 шт 
Соль - щепотка 
Специи - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 2 стейка 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Соль - пару щепоток 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Чесночный порошок - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сёмга очень полезная и вкусная рыба. Существует много несложных вариантов её приготовления. Предлагаю один из них - это сёмга в соевой глазури. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки сёмги - 2 шт. 
Глазурь:
 Соевый соус - 2 ст.л; 
Оливковое масло - 50 мл; 
Белое вино - 2 ст.л; 
Лимон - 0.5 шт; 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г 
Кета слабосолёная - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана жирная - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех) 
Пертушка корень - 2 шт. 
Петрушка зелёная стебли - 5 шт. 
лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком чёрный - 3 шт. 
перец горошком душистый - 3 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Вино белое сухое - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Сок половины лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось сырой - 900 г 
Сальник - 150 г 
Лосось соленый - 100 г 
Креветки - 200 г 
Гребешки - 150 г 
Мидии - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сливки для взбивания - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт. 
Филе - 200 грамм 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Желатин - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Укроп - 5 веточек 
Лимон - 3 колечка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба к праздничному застолью – это круто! Рыбные блюда пользуются популярностью у женской половины, потому что менее калорийны. Лещ, запеченный в духовке, придется по вкусу не только милым дамам, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ охлажденный - 1,5 кг 
Репчатый лук - 1/2 головки 
Свежий укроп - 1/2 пучка 
Оливковое масло Borges - по вкусу 
Зернистая горчица - 3 г 
Сметана - 1 ст.л. (по желанию) 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Лимон - 1/2 шт. 
Лук красный - для украшения 
Лук зеленый - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твердый - 3 ломтя 
Укроп - несколько веточек 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г) 
Белый перец (измельченный) - 1 щепотка 
Лимонный сок - 3-4  ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Зелень петрушки (кинзы) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька свежая - 500 г 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Вода - 1 л 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 
Перец горошком - 15-20 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе семги - 600 г 
Цукини - 1 шт. 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Соевый  соус - 1 ст.л.  
Укроп измельченный - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг) 
Морковь - 2 шт. (150 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Желатин кристаллический - 2 ч.л. 
Яйцо (с2) - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчики 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука.
 
Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка толстолобика -  1 кг; 
Яйцо - 1 штука; 
Лук репчатый - 3 штуки; 
Белый батон - 100 грамм; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Соль - вкусу; 
Перец черный - молотый по вкусу; 
Сахар -  1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга охлажденная - 300 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Твердый сыр - 70 г 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка толстолобика - 1 кг 
Лук репчатый - 2 шт; 
Батон белый - 100 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Морковь - 1 шт 
Свёкла - 1 шт; 
Яйцо - 1 шт 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Лавровый лист 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													130 ккал 									150 мин 																		15 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец в собственном соку - 300 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Мука - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 100 мл (для жарки) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга филе - 300 г 
Пармезан - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Миндальные лепестки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салака - 0,5 кг 
Вода - 0,6 л 
Уксус 9% - 4 ст.л. 
Перец черный горошек - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 10 шт. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |