Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка сельди кусочками (сухо

Засолка сельди кусочками (сухой посол)

Засаливая селедку целиком в рассоле, приходится вожделенно ждать двое-трое суток, пока она просолится. А по этому рецепту селедка будет готова за ночь. Очень удобный и быстрый способ. Специи берите на свой вкус - можете заменить можжевельник на душистый перец или просто ограничиться чёрным молотым.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Горчица (семена) - 1/4 ч.л.

Можжевельник (ягоды) - 2 шт.

Для подачи:

Масло растительное - по вкусу

  • 159 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 15.5
  • Ж: 10.16
  • У: 1.6

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.


Селедку разделайте на чистое филе, удалив голову, хвост, хребет и все косточки. С филе снимите кожу и нарежьте его на кусочки.


Специи сложите в ступку и слегка раздробите пестиком.


Степень измельчения специи целиком зависит от ваших предпочтений. Я люблю крупные фракции и даже не до конца дроблю некоторые горошины перца. Если любите мелкие специи, то воспользуйтесь мельницей для специй или кофемолкой.


Смешайте измельчённые специи с солью и сахаром - вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.


В банку складывайте кусочки филе сельди, пересыпая их посолочной смесью.


Слой селёдки - посолочная смесь, еще слой селедки - и опять посолочная смесь.


И так до верха, пока все кусочки селедки не улягутся в банку. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.


То есть вечером посолили - утром уже можно есть!


Соленая селедка кусочками готова!


При подаче полейте селедочку маслом и подайте к ней нарезанный кольцами лук. Не забудем сварить картошку и охладить бутылочку беленькой.


Засолка сельди кусочками (сухой посол), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта