| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Салат с селедкой с майонезом
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат с селедкой с майонезом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе селёдки - 400 г 
Свекла - 100 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 200 мг. 
Соль - по вкусу. 
Сахар - 1 ч.л. 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой салат очень хорош на ужин.
 
Для приготовления салата из сельди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь солёная (филе) – 100 г 
Картофель – 300 г 
Сыр твёрдый – 150 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Майонез – 2–3 ст.л. 
Петрушка (зелень) – 5 веточек 
Соль – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, все очень любят сельдь под шубой и вообще без селёдки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Майонез - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Листья салата - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Для начала нужно сварить овощи.
 
Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Сельдь соленая - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/3 шт. 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь – 250 грамм; 
Картофель отварной – 1 шт; 
Яйца – 2 шт; 
Лук – 1 шт; 
Яблоко – 1 шт; 
Свекла отварная – 200 грамм; 
Огурцы соленые – 4 шт; 
Мясо отварное  – 100 грамм; 
Сметана – 100 грамм; 
Майонез; 
Сахар; 
Соль; 
Перец. 
Уксус по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с селедкой и свеклой, но не шуба! Знаете ли вы такой рецепт? Я вот знаю. И делаю его, кстати, значительно чаще, чем селедку под шубой. Потому что он проще. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Селедка - 100 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 400 грамм; 
Картофель - 5 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Солёная сельдь - 1 шт;  
Крабовые палочки - 8 шт; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Майонез для заправки салата - по вкусу; 
Майонез для украшения - 2 ст.л; 
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам - по оформлению и к повседневным - по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
 
Для приготовления салата из копчёной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г 
Сыр твёрдый – 200 г 
Яйца куриные – 2–3 шт. 
Помидоры свежие – 2 шт. 
Майонез – 1–2 ст.л. 
Лук зелёный – 50 г 
Укроп (зелень) – 4 веточки 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень красивый и вкусный слоеный салат для новогоднего стола, как селедка под шубой, и верх - из свекольного суфле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка (филе) - 200 г 
Картошка - 2 шт. 
Свёкла (очищенная) - 570 г 
Лук красный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Майонез - 100 г 
Желатин - 15 г + 50 мл воды 
Соль - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть и нарезать все необходимые ингредиенты. Выложить их в нужной последовательности, каждый слой смазать обильно майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка - 150 г 
Картофель (вареный) - 1 шт. 
Морковь (вареная) - 1 шт. 
Свекла (запеченная) - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка малосольная - 240 г 
Картофель - 5 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свекла - 350 г 
Лук белый - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Икра мойвы - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Лук красный - 1 шт. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана или йогурт - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тарталеток:
 Картофель (вареный) – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Мука – 100-150 г 
Масло растительное – 1/2 ч.л. 
Ингредиенты для салата:
 Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г 
Свекла (вареная) – 2 шт. 
Морковь (вареная) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт. 
Майонез – по вкусу 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
 
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла маленькая - 2 шт. 
Филе сельди - 2 шт. 
Горошек консервированный - 6 ст.л. 
Куриные яйца - 2 шт.  
Репчатый лук - 1/4 шт.  
Зеленый лук - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л.  
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый и вкусный салат из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Лук красный - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и грибами - перед вами.
Грибы нарежьте на куски среднего размера, обжарьте их в масле до готовности примерно 5 минут, периодически перемешивая.
Картофель отварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 300 г 
Сельдь слабосоленая – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Яйца – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Майонез – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат готовится примерно 2 часа, но ему обязательно нужно охладиться не менее 6 часов в холодильнике перед подачей - тогда блины сменят цвет											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт. 
Картофель отварной - 2 шт. 
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.  
Морковь отварная (крупная) - 1 шт. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Тесто для блинов:
 Кефир любой жирности - 300 мл 
Вода - 200 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 160 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая – 200 г 
Шампиньоны – 350 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Майонез – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка - 3 шт. 
Картошка - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Майонез - 50-70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Для оформления Быка:
 Яйца - 2 шт. 
Хлеб - 1 ломоть 
Маслины - 2 шт. 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий - 3 шт. 
Сельдь - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо отборное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только - иногда и в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка горячего копчения - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурец - 150 г 
Сыр - 100 г 
Лук зеленый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее.
Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра.
Сложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе солёной сельди - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Горошек консервированный - 4 ст.л. 
Фасоль консервированная - 3-4 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт. 
Яйца куриные отварные - 2 шт. 
Свекла отварная - 1 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Картофель отварной - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Уксус 6% - 40 мл 
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Желатин - 4-5 г 
Кипяток - 60 мл 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди соленое - 2 шт. 
Картофель средний - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 150 г 
Майонез постный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная (запеченная) - 5 шт. 
Луковица - 1/2 шт. 
Филе сельди соленой - 4 шт. 
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Горошек консервированный - 200 г 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Йогурт греческий - 2 ст.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?". Так вот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основной состав:
 Селёдка - 200 г 
Майонез - 40 г 
Свёкла - 70 г 
Яблоко - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 30 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 50 мл 
Винный уксус - 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Одинаковым кубиком нарезать картошку, филе сельди и помидор без мякоти. Добавить зеленый лук и заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 120 г 
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г) 
Помидоры свежие - 120 г 
Лук зеленый - 2 стебля с перьями 
Заправка:
 Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Украшение:
 Помидоры черри - 5 шт. 
Зелень укропа - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г 
Морковь вареная - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Майонез - по вкусу 
Яйца куриные вареные - 2-3 шт. 
Картофель отварной в мундире - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки - для украшения 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 400 г 
Свекла - 300 г 
Яйца - 5 шт. 
Морковь - 300 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 50 г 
Огурцы соленые - 200 г 
Сыр - 100 г 
Зеленый лук - 20 г 
Майонез - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Свекла некрупная - 1 шт. 
Сельдь (пресервы) - 70 г 
Майонез - 150 г 
Соль - по вкусу 
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |