| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Закуски из селедки на Новый Год
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски из селедки на Новый Год (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
 
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок,... 
							
								Ингредиенты
								Картофель – 450 г 
Сыр твердый – 50 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Начинка:
Творог – 150 г 
Сельдь соленая филе – 100 г 
Яблоко – 100 г 
Шпинат 40 г 
Красная икра – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения. 
							
								Ингредиенты
								Сельдь малосольная - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Булка бутербродная - 1 шт. 
Огурец свежий - 60 г 
Помидоры черри - 10 шт. 
Листья петрушки - для украшения 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Закуска, похожая на селедку под шубой. Запекаем тарталетки из черного хлеба, выкладываем селедочку и мусс из свеклы и творожного сыра. 
							
								Ингредиенты
								Слабосоленая сельдь - 200 г 
Отваренная свекла - 180 г 
Отваренная морковь - 70 г 
Сливочный творожный сыр - 140 г 
Лук красный - 50 г 
Черный хлеб - 9 кусочков 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая... 
							
								Ингредиенты
								Сельдь - 1 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Лук фиолетовый - 1 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Огурец маринованный - 1 шт; 
Желатин 15 грамм; 
Сметана - 200 грамм; 
Вода - 40 мл; 
Зелень - по вкусу; 
Соль,перец - по вкусу; 
Лимонный сок - 0.5 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Вкусные канапе из сельди с перепелиными яйцами и намазкой из картофеля и плавленого сыра разнообразят ваше праздничное новогоднее меню. 
							
								Ингредиенты
								Батон - 1 шт. 
Сельдь слабосолёная - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Сырок плавленный - 1 шт. 
Яйца перепелиные - 10 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!
Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а... 
							
								Ингредиенты
								Селедка - 1 шт. 
Картофель крупный - 2 шт. 
Укроп - 50 г 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Горчица зернистая - 2 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
 
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.
... 
							
								Ингредиенты
								Сельдь соленая - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Для маринада:
Вода - 200 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ст.л. 
Гвоздика - 3 шт. 
Корица молотая - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Горчицу в зернах смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, заправляют очищенную и нарезанную селедку с красным луком, маринуют и подают 
							
								Ингредиенты
								Селедка - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Горчица французская - 40 г 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Мед - по желанию 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую! 
							
								Ингредиенты
								Свекла (запеченная) - 250 г 
Филе селедки - 1 шт. 
Желатин - 10 г  
Вода - 70 мл 
Майонез - 4 ст.л. 
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика 
Лимон - 1 долька 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все продукты для приготовления яиц, фаршированных селедкой под шубой. Свеклу отварите накануне, остудите и очистите. Яйца тоже отварите вкрутую, а сельдь почистите и разделите на филе (или используйте готовое... 
							
								Ингредиенты
								Куриные яйца - 4-5 шт. 
Свекла (крупная) - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Филе сельди - 1 шт. 
Зеленый лук - 1 перо 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.
... 
							
								Ингредиенты
								Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Смесь перцев - 1/3 ч.л. 
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. 
Горчица (семена) - 1/4 ч.л. 
Можжевельник (ягоды) - 2 шт. 
Для подачи:
Масло растительное - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Свеклу запеките в духовке или отварите.
 
Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте... 
							
								Ингредиенты
								Свекла отварная - 200 г 
Яйца - 2 шт. (крупные) 
Соль - 0.5 ч.л. (без горки) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 50-60 г 
Разрыхлитель - щепотка 
Начинка:
Сельдь филе - 150 г 
Творожный сыр - 200 г 
Горчица в зернах - 2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая) 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и сытная еврейская закуска из сельди, которую можно подать в качестве намазки и не только.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди (соленой или слабосоленой) -  400 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яблоко кислое - 0,5 шт. 
Белый батон - 70 г 
Масло сливочное - 50 г 
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото) 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													224 ккал 									20 мин 																		318 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье.
 
Прослойка из плавленого сыра делает канапе нежнее, сытнее и еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный хлеб - 150 г 
Селедка - 180 г 
Плавленый сыр - 90 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 30 г 
Маслины - 50 г 
Зелень, соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.
 
Использовать можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт. 
Картофель отварной - 1 шт. (крупный) 
Морковь отварная - 1 шт. 
Свекла отварная - 1 шт. 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный хлеб - 2-3 ломтика 
Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 180 г 
Свекла - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Ржаной хлеб - 200 г 
Маслины - 5 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сделаем картофельные основы для закуски. Сверху выложим свекольную массу, кусочки селедки и украсим по своему вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 6 кусочков 
Свекла - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Укроп - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. 
Лук - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь мороженая крупная - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус белый винный - 4-5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2,5 ст.л. 
Соус жгучий - по вкусу 
Кинза - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь замороженная - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Соль - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные овощи и яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Из массы сформировать шарики с начинкой из кубика селёдки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 60 г 
Морковь - 100 г 
Свёкла - 150 г 
Селёдка малосольная - 60 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Яйца - 1-2 шт. 
Для подачи:
 Листья фриллиса - 7 шт. 
Помидоры черри - 8-9 шт. 
Майонез - 0,5 ч.л. 
Свежемолотый черный перец - 2 г 
Огурец свежий - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное пресное тесто - 0,5 кг 
Сельдь слабосоленая - 1 шт. 
Свекла - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосолёная - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Петрушка - для украшения 
Хлеб чёрный - 6 ломтиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Лук красный - 1 шт. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана или йогурт - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г) 
Сельдь - 350 г 
Масло сливочное 
Икра - 3-4 ст.л. 
Масло сливочное - 60 г 
Майонез - 80 г 
Лук зелёный - 1 пучок 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Горчица острая - 2 ч.л. 
Зелень петрушки - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш – 300 г 
Сельдь – 280 г 
Свекла – 200 г 
Картофель – 150 г 
Морковь – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Лук зеленый – 30 г 
Майонез – 200 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - вкусная и необычная порционная закуска. Она идеально подойдет для любого семейного застолья, для фуршета, пикника, ее можно запросто взять с собой на дачу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт. 
Сыр плавленный - 150 г 
Морковь - 200 г 
Яйцо (по желанию) - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Крабовые палочки - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тарталеток:
 Картофель (вареный) – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Мука – 100-150 г 
Масло растительное – 1/2 ч.л. 
Ингредиенты для салата:
 Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г 
Свекла (вареная) – 2 шт. 
Морковь (вареная) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт. 
Майонез – по вкусу 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш круглый - 2 шт. 
Сельдь малосольная - 300 г 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 2.5 ст.л. 
Сметана - 2.5 ст.л. 
Соус томатный - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Лук зелёный - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные коржи - 1 упаковка 
Форшмак - 200 г 
Отварная свекла - 2-3 шт. 
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт. 
Майонез - 2-3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой 
Сыр - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Начинка:
 Сельдь малосольная (филе) - 200 г 
Сметана - 150 г 
Зелень (лук, укроп) - 20 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла запеченная - 1 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Хрен - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Для подачи:
 Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков 
Сельдь филе - 100 г 
Перепелиные яйца - 5-7 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 1 шт. 
Хлеб ржаной - 8 кусочков 
Киви - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Творожный сыр - 50 г 
Плавленый сыр - 90 г 
Горчица острая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный хлеб - 150 г 
Селедка - 180 г 
Картофель в мундире - 1 шт. 
Соус Тартар - 40 г 
Салат Латук - 1 лист 
Черный перец - по вкусу 
Зелень, каперсы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селедкой и зеленым луком. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Для соуса я взяла сметану и горчицу, по желанию сметану ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный хлеб - 4-5 кусочков 
Филе сельди - 100 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 30 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.
 
Отварите овощи (картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Свёкла крупная - 1 шт. 
Желатин - 15 г 
Вода - 100 мл 
Майонез - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами. 
Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая - 100 г 
Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г) 
Сыр творожный - 70 г 
Желатин - 1 ст. л. 
Вода - 3 ст. л.  
Соль - по вкусу  
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом.
 
Для бутербродов берите филе селёдки собственного посола или же выбирайте в магазине готовое соленое филе сельди без соусов и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе соленой сельди - 200 г 
Яйцо вкрутую - 3 шт. 
Хлеб - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Украшение:
 Укроп - по вкусу 
Розовый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тарталетки со свёклой и селёдкой, надо заранее отварить до готовности свёклу, остудить и почистить её.
Вместо плавленого сыра можно взять майонез.
Свёклу и сыр измельчить при помощи блендера, немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетка - 9 шт. 
Свёкла - 1 шт. 
Сельдь малосольная (филе) - 80 г 
Сыр плавленый (сливочный) - 1 ст.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеные трубочки с начинкой на Новый год готовить будем из такого набора продуктов.
Яйцо отварить в течение 10 минут и остудить в холодной воде. 
Сложить в чашу блендера сельдь, очищенное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г  
Сельдь филе - 100 г  
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.  
Сыр творожный - 80 г  
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 20 г 
Кунжут - 1 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тостов с селёдкой подойдёт как белый, так и серый хлеб.
Хлеб подсушить в тостере или в духовке.
Разрезать тосты пополам.
Смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить по кусочку сельди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тостовый хлеб - 3 шт. 
Филе сельди - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Огурец - 1/3 шт. 
Укроп - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для шариков с селедкой. Картофель предварительно можно запечь в фольге или отварить до готовности - как вам больше нравится. Также сварите вкрутую одно куриное яйцо.
Очистите картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (вареный или запеченный) - 3 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сельдь с/с (филе) - 150 г 
Плавленый сыр - 70 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 30 г 
Зеленый лук - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |