E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с сельдью - будет празднично смотреться на новогоднем столе. Эта закуска, конечно же, не альтернатива всеми любимому салату "Селедка под шубой", но получается тоже вкусно. Она менее колоритная, а подача может быть у нее абсолютно разной.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 100 г

Свёкла - 2 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр творожный - 70 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 6.52
  • У: 4.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами.


Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кусочки.


Пока готовите свёклу, займитесь селедкой. Филе селёдки очистить от косточек, нарезать также на небольшие кусочки.


Свёклу и селёдку переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.


Добавить творожный сыр, специи по вкусу. С солью будьте осторожны, так как селедка сама по себе соленая. В чашу можно добавить еще немного лука, свежую зелень, каперсы.


Быстрорастворимый желатин залить 3 ст. л. холодной воды, размешать и оставить набухать на 5 минут. Далее разогреть его в микроволновой печи (2-3 раза импульсно по 10 секунд) или нагреть на водяной бане, но не кипятить. Размешать до полного растворения, соединить его со свекольным пюре с сельдью и хорошо размешать.


Готовый мусс разложить по формам или небольшим креманкам, отправить на холод до полного остывания.


Подавать свекольный мусс с селедкой можно с чем угодно, к примеру, на кусочке бородинского хлеба, с тостами, с крекерами.





Приятного аппетита и волшебных вам праздников.


Свекольный мусс с селедкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Последние фоточки такие праздничные
Нравится
(0)
ответить
Мусс замечательный! Когда-то такой делала. Спасибо, что напомнили.
Нравится
(0)
ответить
Мусс нежнейший и цвет потрясающий! Тарелочки красивенные!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!)))
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая! 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья,  мерси
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие тарелочки И мусс шикарен
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, сенкс дарлинг!!!!
Нравится
(1)
ответить
как вкусно, красиво, а цвет какой!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю !!!!!
Нравится
(0)
ответить
О, дааа.  Это очень вкусно! А какие атмосферные фото, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, благодарю ... рецепт мне тоже понравился, легкий.. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта