Продукты для приготовления свекольного мусса с селедкой - перед вами.
Любым удобным для вас способом отварить свеклу. Я готовила свёклу на пару в мультиварке. Готовую свёклу остудить, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Пока готовите свёклу, займитесь селедкой. Филе селёдки очистить от косточек, нарезать также на небольшие кусочки.
Свёклу и селёдку переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.
Добавить творожный сыр, специи по вкусу. С солью будьте осторожны, так как селедка сама по себе соленая. В чашу можно добавить еще немного лука, свежую зелень, каперсы.
Быстрорастворимый желатин залить 3 ст. л. холодной воды, размешать и оставить набухать на 5 минут. Далее разогреть его в микроволновой печи (2-3 раза импульсно по 10 секунд) или нагреть на водяной бане, но не кипятить. Размешать до полного растворения, соединить его со свекольным пюре с сельдью и хорошо размешать.
Готовый мусс разложить по формам или небольшим креманкам, отправить на холод до полного остывания.
Подавать свекольный мусс с селедкой можно с чем угодно, к примеру, на кусочке бородинского хлеба, с тостами, с крекерами.
Приятного аппетита и волшебных вам праздников.