E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадный мусс ПП

Шоколадный мусс ПП

Шоколадный ПП мусс с ряженкой и бананом можно подать на праздничный или детский стол. На основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов.

Для приготовления не потребуется много времени: мусс приготовить быстрее, чем дождаться его застывания в холодильнике. В качестве наполнителя лучше всего использовать следующие фрукты: печеные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты придают муссу вкус и нежную структуру. Шоколадную нотку муссу придает какао-порошок или порошок кэроба. От количества желатина будет зависеть плотность готового мусса. В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу.

Аймкук

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Банан - 1 шт.

Желатин - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Вода - 70 мл

У меня получилось 2 порции
  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) по списку ингредиентов.


Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.


Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в стакан блендера.


Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана.


Погружным блендером пробейте банан с ряженкой.


Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.


Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок.


Еще раз пробейте ингредиенты блендером.


Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.


Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.


Застывший мусс по желанию посыпьте какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.


У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!


Шоколадный мусс ПП — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для сладости в мусс можно добавить мед или другой подсластитель
Аймкук
Автор рецепта
  • 25

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта