E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадный мусс ПП

Шоколадный мусс ПП

Шоколадный ПП мусс с ряженкой и бананом можно подать на праздничный или детский стол. На основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов.

Для приготовления не потребуется много времени: мусс приготовить быстрее, чем дождаться его застывания в холодильнике. В качестве наполнителя лучше всего использовать следующие фрукты: печеные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты придают муссу вкус и нежную структуру. Шоколадную нотку муссу придает какао-порошок или порошок кэроба. От количества желатина будет зависеть плотность готового мусса. В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Банан - 1 шт.

Желатин - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Вода - 70 мл

У меня получилось 2 порции
  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) по списку ингредиентов.


Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.


Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в стакан блендера.


Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана.


Погружным блендером пробейте банан с ряженкой.


Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.


Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок.


Еще раз пробейте ингредиенты блендером.


Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.


Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.


Застывший мусс по желанию посыпьте какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.


У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!


Шоколадный мусс ПП — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для сладости в мусс можно добавить мед или другой подсластитель

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта