Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мусс ПП

Шоколадный мусс ПП

Шоколадный ПП мусс с ряженкой и бананом можно подать на праздничный или детский стол. На основе этого мусса можно приготовить крем для диетических тортов.

Для приготовления не потребуется много времени: мусс приготовить быстрее, чем дождаться его застывания в холодильнике. В качестве наполнителя лучше всего использовать следующие фрукты: печеные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты придают муссу вкус и нежную структуру. Шоколадную нотку муссу придает какао-порошок или порошок кэроба. От количества желатина будет зависеть плотность готового мусса. В качестве различных вкусовых добавок можно использовать кофе или цикорий, молотую корицу.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Банан - 1 шт.

Желатин - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Вода - 70 мл

У меня получилось 2 порции
  • 79 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
141 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) по списку ингредиентов.


Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.


Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в стакан блендера.


Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана.


Погружным блендером пробейте банан с ряженкой.


Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.


Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок.


Еще раз пробейте ингредиенты блендером.


Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.


Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.


Застывший мусс по желанию посыпьте какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.


У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!


Шоколадный мусс ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для сладости в мусс можно добавить мед или другой подсластитель

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт!

Какао не добавлял,так как был добавлен клубничный желатин.
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Дмитрий Баранов, приятного аппетита! Спасибо за фотоотчет:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта