Подготовьте продукты для шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) по списку ингредиентов.

Всыпьте желатин в сотейник и залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте и оставьте для набухания.

Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в стакан блендера.

Влейте немного ряженки для более легкого измельчения банана.

Погружным блендером пробейте банан с ряженкой.

Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Главное, не доводите желатин до кипения.

Влейте оставшуюся ряженку в стакан и засыпьте какао-порошок.

Еще раз пробейте ингредиенты блендером.

Чуть остывший желатин влейте в стакан с ряженкой и еще раз примените блендер.

Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения и застывания.

Застывший мусс по желанию посыпьте какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.

У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!