Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рольмопс

Рольмопс

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса


В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада


Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь


Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко


Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет


Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль


На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на филе сельди овощи и яблоко


Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди


Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить селедку маринадом


Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки


Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса из сельди


Приятного аппетита!

Фото Рольмопса


Рольмопс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я этот рецепт увидела ещё в начале 90-х в кулинарной книге, но все не решалась сделать. А теперь всё-таки сделала , очень вкусно
0
ответить
Мария
Обожаю сельдь и блюда из неё, такое ещё никогда не пробовала. Смотрится оригинально и интересно, думаю на праздничный стол можно смело поставить)))
0
ответить
Елена
Готовила впервые. Только начинку распредилила по всей селедке. Скрутить удалось с трудом. Сутки мариновалось. Попробовали - это чудо дивное на вкус. Теперь это любимое наше блюдо из селедки. Спасибо автору.
0
ответить
Лилу
В процессе!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилу, отлично:okhand: Надеюсь, вам понравится:okhand:
0
ответить
Ирина
Из какой сельди сделана закуска? В рецепте нет соли, подозреваю, что готовилась закуска из соленой сельди? А если делать из свежезамороженной, можно ли в маринад добавить соль? Сколько? Хочется не пересолить. Или, все таки, нужна соленая сельдь? Спасибо.
0
ответить
Сергей
Ирина, присоединяюсь к вопросу!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, закуска приготовлена из солёной сельди. Если брать замороженную, то её всё равно нужно посолить по любому рецепту, каким вы привыкли пользоваться. Есть рецепты засолки сельди в домашних условиях.
1
ответить
Василий Новичок
Вчера попробовал - сделал, действительно очень вкусно, но при подаче на стол пришлось под каждый кусочек подложить огурчик - почему то разваливаются, Анжелика - РЕСПЕКТ))))))))):bestofthebest:
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Очень оригинальная и красивая закуска!:clapping:
0
ответить
Красивая закуска! К Рождеству классно приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Здорово, у нас такие уже готовые продаются в стеклянных банках
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта