E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Рольмопс

Рольмопс

Рольмопс - это немецкое блюдо, маринованная сельдь с яблоками, свёрнутая в рулетики.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.


Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.


Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса


В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада


Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь


Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко


Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет


Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль


На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на рыбу овощи и яблоко


Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди


Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить рыбу маринадом


Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки


Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса


Готовый Рольмопс


Фото Рольмопса


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Из какой сельди сделана закуска? В рецепте нет соли, подозреваю, что готовилась закуска из соленой сельди? А если делать из свежезамороженной, можно ли в маринад добавить соль? Сколько? Хочется не пересолить. Или, все таки, нужна соленая сельдь? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ирина, присоединяюсь к вопросу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, закуска приготовлена из солёной сельди. Если брать замороженную, то её всё равно нужно посолить по любому рецепту, каким вы привыкли пользоваться. Есть рецепты засолки сельди в домашних условиях.
Нравится
(0)
ответить
Василий Новичок
Вчера попробовал - сделал, действительно очень вкусно, но при подаче на стол пришлось под каждый кусочек подложить огурчик - почему то разваливаются, Анжелика - РЕСПЕКТ)))))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинальная и красивая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска! К Рождеству классно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, у нас такие уже готовые продаются в стеклянных банках
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта