E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в беконе в духовке

Горбуша в беконе в духовке

Бекон - интереснейший продукт, он сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, даже с некоторыми фруктами. Отлично подходит он к морепродуктам и рыбе. Горбуша - рыба нежная, пересушить ее при приготовлении очень легко, а вот если приготовить ее с беконом, она получается очень сочной и вкусной! Такую рыбу можно приготовить к семейному торжеству или на новогодний стол в качестве горячего блюда😉.

Ингредиенты

Горбуша - 1,1 кг

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Масло сливочное - 35 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 4 порции
  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.88
  • Ж: 15.26
  • У: 0.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке.


Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.


Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.


На среднем огне в сковороде растопите масло, обжарьте лук до мягкости и очень легкой румяности, сильно зажаривать не надо).


Снимите лук с огня, добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу.


Рыбу приправьте солью, перцем, любимыми специями.


Выложите на одну половину филе подготовленный лук, стараясь разместить его большую часть там, где была икра/молоки, чтобы придать рыбе более "первоначальный" вид).


Накройте второй половинкой.


Теперь надо укутать ее в бекон. Можно разложить бекон слегка внахлест в длину, и как рулет закатать туда рыбу, но мне удобнее было брать по одной полоске бекона и, аккуратно приподнимая рыбу, обматывать (как бы перебинтовывать что ли🤔) ее, начиная от одного края и двигаясь к другому, бекон оборачивая немного внахлест.


Выпекаем горбушу в беконе в духовке при 190-200 градусах (разогрейте заранее) минут 20-25, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Горбуша в беконе готова!


Гарниром к такой рыбке является, собственно, лук, который мы вложили в нее, можно подать маслины/оливки, лимон, свежую зелень)).


Очень сочно, вкусно и ароматно! С наступающим всех, и приятного аппетита🤗!


Горбуша в беконе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ух, обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Вау, ваша мумия еще и с начинкой! Давайте ее всю сюдОй целиком, пока я первая
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ;)), с удовольствием угощаю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта