Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке.
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.
Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.
На среднем огне в сковороде растопите масло, обжарьте лук до мягкости и очень легкой румяности, сильно зажаривать не надо).
Снимите лук с огня, добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу.
Рыбу приправьте солью, перцем, любимыми специями.
Выложите на одну половину филе подготовленный лук, стараясь разместить его большую часть там, где была икра/молоки, чтобы придать рыбе более "первоначальный" вид).
Накройте второй половинкой.
Теперь надо укутать ее в бекон. Можно разложить бекон слегка внахлест в длину, и как рулет закатать туда рыбу, но мне удобнее было брать по одной полоске бекона и, аккуратно приподнимая рыбу, обматывать (как бы перебинтовывать что ли🤔) ее, начиная от одного края и двигаясь к другому, бекон оборачивая немного внахлест.
Выпекаем горбушу в беконе в духовке при 190-200 градусах (разогрейте заранее) минут 20-25, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горбуша в беконе готова!
Гарниром к такой рыбке является, собственно, лук, который мы вложили в нее, можно подать маслины/оливки, лимон, свежую зелень)).
Очень сочно, вкусно и ароматно! С наступающим всех, и приятного аппетита🤗!