E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рийет из горбуши

Рийет из горбуши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши - это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.


Приготовим все продукты.

Ингредиенты для рийета из горбуши


Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания.

Положить в воду овощи, зелень и специи


Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Подготовить рыбу


Бульон готов и стал очень ароматным.

Сварить бульон


Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Положить в бульон рыбу


Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Отделить мясо от костей


Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Подготовить соленую рыбу, лимон и сметану


Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, - не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Соединить все компоненты


Фото рийета из горбуши

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Рийет из горбуши мне удалось утрамбовать в силиконовую формочку. Я туда ещё добавила морковочку отварную. Получилось вкусно, смотрится презентабельно.
Вложения:
0
ответить
27.01.2019 в 12:48:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта