Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из горбуши

Рийет из горбуши

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши - это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим все продукты.

Ингредиенты для рийета из горбуши


Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания.

Положить в воду овощи, зелень и специи


Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Подготовить рыбу


Бульон готов и стал очень ароматным.

Сварить бульон


Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Положить в бульон рыбу


Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Отделить мясо от костей


Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Подготовить соленую рыбу, лимон и сметану


Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, - не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Соединить все компоненты


Фото рийета из горбуши


Рийет из горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Рийет из горбуши мне удалось утрамбовать в силиконовую формочку. Я туда ещё добавила морковочку отварную. Получилось вкусно, смотрится презентабельно.
Фото
7
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта