Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тартар из лосося с клубникой

Тартар из лосося с клубникой

Тартар из лосося - моя отдельная любовь, я обожаю это блюдо. Многие ягоды и фрукты хорошо сочетаются с сырым лососем, но вот клубника - как-то особенно. Если вам нравится сашими или суши с сырой рыбой, попробуйте приготовить тартар, это блюдо вас удивит, особенно с бокалом холодного просеко.

Ингредиенты

Лосось - 300 г

Клубника - 4-5 шт.

Лук репчатый - 20 г

Кинза - несколько веточек

Лимон или лайм - по вкусу

Соевый соус - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

  • 155 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 15.9
  • Ж: 8.95
  • У: 1.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из лосося с клубникой. Лук, кинзу и клубнику помойте под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем. Если боитесь использовать сырого лосося, тогда отправьте его в морозилку на сутки, затем разморозьте и также хорошо промокните бумажным полотенцем.


Луковицу нарежьте настолько мелко, насколько сможете, сбрызните ее соком лимона или лайма сразу же. Мелко нарубите кинзу, сложите все в глубокую миску.


Срежьте клубничные хвостики, ягоды нарежьте мелким кубиком. Снимите филе лосося с кожи острым ножом, удалите косточки вдоль спинки, если есть. Нарежьте небольшим кубиком.


Теперь добавляем маринад для тартара. Я начинаю с чайной ложки, советую поступать так же, поскольку вкусы у всех разные. То есть соевый соус, вустерский и лимонный сок, дальше острый соус по вкусу, соль и перец черный молотый тоже по вкусу.


Заправляем оливковым маслом, перемешиваем, даем постоять минут 5-7 и пробуем. Уже на этом этапе будет понятно, чего не хватает, поскольку рыба пустит немного своего сока и разбавит маринад. Если не хватает вустерского соуса, остроты, кислоты или соли - смело добавляйте, и можно подавать.


С помощью сервировочного кольца выложите тартар на тарелку, украсьте листиком кинзы и нарезанной клубникой.


Подавайте немедленно! Дольше 10 минут просто не рекомендую держать лосося в маринаде, поскольку теряется его собственный вкус, что очень ценно в этом блюде.


Тартар из лосося с клубникой готов! Налейте бокал холодного просеко и наслаждайтесь)


Приятного!


Тартар из лосося с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красиво и аппетитно! 😋
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта