Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из лосося с клубникой. Лук, кинзу и клубнику помойте под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем. Если боитесь использовать сырого лосося, тогда отправьте его в морозилку на сутки, затем разморозьте и также хорошо промокните бумажным полотенцем.
Луковицу нарежьте настолько мелко, насколько сможете, сбрызните ее соком лимона или лайма сразу же. Мелко нарубите кинзу, сложите все в глубокую миску.
Срежьте клубничные хвостики, ягоды нарежьте мелким кубиком. Снимите филе лосося с кожи острым ножом, удалите косточки вдоль спинки, если есть. Нарежьте небольшим кубиком.
Теперь добавляем маринад для тартара. Я начинаю с чайной ложки, советую поступать так же, поскольку вкусы у всех разные. То есть соевый соус, вустерский и лимонный сок, дальше острый соус по вкусу, соль и перец черный молотый тоже по вкусу.
Заправляем оливковым маслом, перемешиваем, даем постоять минут 5-7 и пробуем. Уже на этом этапе будет понятно, чего не хватает, поскольку рыба пустит немного своего сока и разбавит маринад. Если не хватает вустерского соуса, остроты, кислоты или соли - смело добавляйте, и можно подавать.
С помощью сервировочного кольца выложите тартар на тарелку, украсьте листиком кинзы и нарезанной клубникой.
Подавайте немедленно! Дольше 10 минут просто не рекомендую держать лосося в маринаде, поскольку теряется его собственный вкус, что очень ценно в этом блюде.
Тартар из лосося с клубникой готов! Налейте бокал холодного просеко и наслаждайтесь)
Приятного!
Написать комментарий