Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тартар из тунца

Тартар из тунца

Французскую закуску тартар можно очень вкусно приготовить из филе тунца. Предлагаю сопроводить его авокадо в трёх вариантах: с кусочками авокадо, в половинке авокадо и с соусом гуакамоле.

Ингредиенты

Тунец филе – 250 г

Авокадо – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимон – 0,5-1 шт.

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Шнитт лук – 10-15 г

Гуакамоле – до 2 ст.л.

Белый хлеб – от 2-х ломтей

Кунжут – по вкусу

Мята – по желанию

  • 137 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 7.9
  • У: 6.09

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой заморозки, авокадо нужно спелое и мягкое. Кстати, на сайте есть статья, помогающая выбирать авокадо в магазине!


Соус гуакамоле купите готовый или приготовьте по рецептам с сайта.


Репчатый лук берите сладких сортов: красный, ялтинский и т.п.


Растительное масло советую оливковое или виноградной косточки.


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус с растительным маслом.


Размороженное филе тунца нарежьте мелким кубиком и поместите в маринад. Из половинки или из целого лимона выжмите сок, пусть даже немного его мякоти попадет на тунца. Перемешайте.


Ялтинский или другой не горький лук мелко нарежьте, шнитт-лук или зеленое перо лука мелко нашинкуйте и добавьте в тартар. Пусть все ингредиенты пропитаются между собой минут 10.


В это время займитесь авокадо. Разрежьте его на две части вдоль, удалите косточку.


Одну половинку оставьте с кожурой, а в углубление уложите тартар в количестве 2,5-3 ст.л., посыпьте кунжутом. Ломтики чиабатты или другого белого хлеба по желанию подсушите на сковороде.


Затем смажьте их гуакамоле и уложите порции тартара. Для пущего впечатления сопроводите кусочками мяты, но так-то это дело личного вкуса...


Вторую половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте аналогичным тунцу кубиком и вмешайте в тартар. Желательно подавать сразу же.


С бутерами из тартара с гуакамоле всё понятно, как их употреблять.


Тунцовый тартар из половинки мягкого авокадо ешьте чайной ложечкой, подцепляя его мякоть.


Тартар из тунца с кубиками авокадо есть смысл ещё сбрызнуть лимонным соком по вкусу.


Подавала всё это с сухим белым вином российского производства умеренной ценовой категории (да ещё и со скидкой по акции!) – сочетание понравилось. Думаю, как-нибудь попробовать и с красным сухим вином. В нашем домашнем винном шкафу практически все вина российских виноделов и преимущественно Краснодарского края (Фанагория, Собер Баш, Гай Годзор, Шато де Талю, Шато Тамань, Абрау Дюрсо и других как больших промышленного масштаба, так и небольших частных виноделен). Читаю рекомендации винного гида, с которым у меня совпадают вкусы, и ежегодные списки top100wines – рейтинг лучших российских вин.


Тартар из сырого тунца с авокадо – впечатляющий и полезный!


Тартар из тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта