E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Засолка икры окуня

Засолка икры окуня

Засолка икры окуня - это просто, но не быстро! Засоленная икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!
Аймкук

Ингредиенты

Икра окуня - 300 г

Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки

Сок лимона - 0,5 шт.

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Зеленый лук - 0,5 пучка

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Засолка икры окуня - дело простое, но совсем не быстрое, так как засоленная икра должна простоять на холоде не менее 3 дней! Не верьте тем кулинарным рецептам, которые пишут обратное и не подвергайте свою жизнь и жизнь своих родных опасности, дегустируя сырые рыбные продукты!


В целом же, взбитая соленая икра окуня - идеальная закуска как под рюмочку белой водочки, так и под бокал вина. Она прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем, приготовленным как в кожуре, так и без нее. Взбивается икра обязательно с добавлением лимонного сока или уксуса и растительного масла. Сама по себе икра - это белок, поэтому закуска получается чем-то похожа на майонез.


Хранится взбитая икра в холодильнике около 2-3 дней, с каждым днем приобретая более ароматный вкус.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для засолки икры окуня и начнем кулинарить.

Ингредиенты для засолки икры окуня


Свежую икру окуня промойте в воде и очистите от черных пленок - они безумно горькие на вкус. Поместите икру в глубокую пиалу и залейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Влить лимонный сок в икру


Всыпьте 1 ст.л. соли и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на холод сроком на 2-3 дня.

Всыпать соль


Как только двое-трое суток пройдут, вы увидите, что икра приобрела ярко-оранжевый цвет - это свидетельствует о том, что засолка икры окуня завершена и можно взбивать икру.

Взбить икру


В емкость для блендера или в чашу для кухонного комбайна переместите икру и влейте 9% уксус, добавьте еще немного соли - по вкусу. Начните взбивать на самой высокой скорости примерно 10 минут.

Добавить уксус и соль


Спустя указанное время начните вливать тонкой струйкой растительное масло. Если у вас слишком густая икра, то сначала добавьте около 2-3 ст.л. охлажденной кипяченной воды, взбейте, а затем - масло. Взбивайте икру с маслом около 10 минут, пока текстура закуски не станет похожей на крем.

Взбить икру миксером


Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в емкость, снова взбейте 1-2 минуты. Как вы видите на фото, взбитая икра прекрасно держит форму, даже если емкость наклонить на одну сторону.

Посыпать зеленым луком


Готовую икру можно начинать дегустировать, намазывая ее на хлебные ломтики черного, ржаного или белого хлеба.

Фото засолки икры окуня


Приятного вам!

Рецепт засолки икры окуня

Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
елена
Я делаю сазанью икру быстро и не так хлопотно. Икру освобождаем от пленок, перемешать венчиком до однородной массы и заодно оставшиеся пленки собрать на венчик. Помешивая венчиком икру залить кипящей водой из чайника. Эту массу вылить в дуршлаг, устланной внутри марлей. И промыть помешивая, еще раз кипятком. Укладывать горячую икру в банку, солить, влить подсолнечное масло, все перемешать, закрыть крышкой . Как остынет - в холодильник. Есть можно на следующий день. Это действительно безопасный и вкусный продукт. На 1,5 литровую банку полстакана масла, ст. ложка соли
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
елена,  у вас она какая-то заварная получается Я так не делала, рецепт имеет место быть, но мне кажется, что самый цимес именно в засоленной икре.
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!))
Нравится
(0)
ответить
Супер! Супер! Супер! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Су-у-у-упер!!!!!! Хочу намазать на хлебушек с маслицем!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С каким еще маслицем - там и так масла ого-го!
Нравится
(0)
ответить
Хоспади!!! Дык я про твой кофий помню, я буду им запивать и худеть!
Нравится
(0)
ответить
Не рыбный у нас край! Ела 1 раз из икры судака, знаю, из икры очень вкусно! Алёнчик, Ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, с удовольствием бы угостила!)))
Нравится
(0)
ответить
готовлю немного иначе и щучью или карпа, с окунем почему-то боялась связываться. у тебя очень красивая получилась. во вкусе не сомневаюсь, знаю, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш, да наш край - рыбный)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта