E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Засолка икры окуня

Засолка икры окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Засолка икры окуня - это просто, но не быстро! Засоленная икра обязательно должна пробыть на холоде около 3 дней минимум!

Ингредиенты

Икра окуня - 300 г

Соль - 1 ст.л.+2-3 щепотки

Сок лимона - 0,5 шт.

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Зеленый лук - 0,5 пучка

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Засолка икры окуня - дело простое, но совсем не быстрое, так как засоленная икра должна простоять на холоде не менее 3 дней! Не верьте тем кулинарным рецептам, которые пишут обратное и не подвергайте свою жизнь и жизнь своих родных опасности, дегустируя сырые рыбные продукты!


В целом же, взбитая соленая икра окуня - идеальная закуска как под рюмочку белой водочки, так и под бокал вина. Она прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем, приготовленным как в кожуре, так и без нее. Взбивается икра обязательно с добавлением лимонного сока или уксуса и растительного масла. Сама по себе икра - это белок, поэтому закуска получается чем-то похожа на майонез.


Хранится взбитая икра в холодильнике около 2-3 дней, с каждым днем приобретая более ароматный вкус.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для засолки икры окуня и начнем кулинарить.

Ингредиенты для засолки икры окуня


Свежую икру окуня промойте в воде и очистите от черных пленок - они безумно горькие на вкус. Поместите икру в глубокую пиалу и залейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Влить лимонный сок в икру


Всыпьте 1 ст.л. соли и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на холод сроком на 2-3 дня.

Всыпать соль


Как только двое-трое суток пройдут, вы увидите, что икра приобрела ярко-оранжевый цвет - это свидетельствует о том, что засолка икры окуня завершена и можно взбивать икру.

Взбить икру


В емкость для блендера или в чашу для кухонного комбайна переместите икру и влейте 9% уксус, добавьте еще немного соли - по вкусу. Начните взбивать на самой высокой скорости примерно 10 минут.

Добавить уксус и соль


Спустя указанное время начните вливать тонкой струйкой растительное масло. Если у вас слишком густая икра, то сначала добавьте около 2-3 ст.л. охлажденной кипяченной воды, взбейте, а затем - масло. Взбивайте икру с маслом около 10 минут, пока текстура закуски не станет похожей на крем.

Взбить икру миксером


Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в емкость, снова взбейте 1-2 минуты. Как вы видите на фото, взбитая икра прекрасно держит форму, даже если емкость наклонить на одну сторону.

Посыпать зеленым луком


Готовую икру можно начинать дегустировать, намазывая ее на хлебные ломтики черного, ржаного или белого хлеба.

Фото засолки икры окуня


Приятного вам!

Рецепт засолки икры окуня

Аймкук
Автор рецепта
  • 752

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
елена
Я делаю сазанью икру быстро и не так хлопотно. Икру освобождаем от пленок, перемешать венчиком до однородной массы и заодно оставшиеся пленки собрать на венчик. Помешивая венчиком икру залить кипящей водой из чайника. Эту массу вылить в дуршлаг, устланной внутри марлей. И промыть помешивая, еще раз кипятком. Укладывать горячую икру в банку, солить, влить подсолнечное масло, все перемешать, закрыть крышкой . Как остынет - в холодильник. Есть можно на следующий день. Это действительно безопасный и вкусный продукт. На 1,5 литровую банку полстакана масла, ст. ложка соли
0
ответить
10.11.2018 в 21:28:54
Алена Прика Автор рецепта
елена,  у вас она какая-то заварная получается Я так не делала, рецепт имеет место быть, но мне кажется, что самый цимес именно в засоленной икре.
0
ответить
10.11.2018 в 23:13:15
Отличная закуска!
0
ответить
24.01.2017 в 17:50:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!))
0
ответить
24.01.2017 в 20:59:14
Супер! Супер! Супер! 
0
ответить
24.01.2017 в 16:13:45
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
0
ответить
24.01.2017 в 16:38:32
Су-у-у-упер!!!!!! Хочу намазать на хлебушек с маслицем!
0
ответить
24.01.2017 в 11:14:12
Алена Прика Автор рецепта
С каким еще маслицем - там и так масла ого-го!
0
ответить
24.01.2017 в 16:37:35
Хоспади!!! Дык я про твой кофий помню, я буду им запивать и худеть!
0
ответить
24.01.2017 в 16:59:02
Не рыбный у нас край! Ела 1 раз из икры судака, знаю, из икры очень вкусно! Алёнчик, Ну очень аппетитно!
0
ответить
24.01.2017 в 0:00:55
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, с удовольствием бы угостила!)))
0
ответить
24.01.2017 в 16:38:21
готовлю немного иначе и щучью или карпа, с окунем почему-то боялась связываться. у тебя очень красивая получилась. во вкусе не сомневаюсь, знаю, что вкусно
0
ответить
23.01.2017 в 23:33:46
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш, да наш край - рыбный)))
0
ответить
24.01.2017 в 16:37:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта