E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мокрый посол красной икры

Мокрый посол красной икры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Красная икра (свежая)

Соль - 2,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Вода - 0,5 л

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет сохранить все полезные свойства икры и приготовить её по своему вкусу. Хранить такую икру можно не более двух дней, но дольше нам и не надо, тем более, что она кончилась раньше. Для более длительного хранения есть свои способы, а я предлагаю познакомиться с этим экспресс-методом.


Для мокрого посола красной икры нам понадобятся: свежая икра горбуши, соль, сахар и вода.

Ингредиенты для мокрого посола красной икры


Сначала необходимо освободить икру от ястыка - это пленка, в которой находится икра. Мне пришлось повозиться некоторое время. У специалистов есть, наверное, свои быстрые способы и методы, но мне о них не известно.))

Подготовить икру


Теперь готовим соляной раствор, в котором будет солиться икра. В воде растворим соль и сахар. Воды по объему должно быть в 2-3 раза больше объема икры. На пол-литра воды берем 2,5 стол.л. соли и 0,5 стол.л. сахара. Кладем в раствор икру на 5-15 минут. Такой разброс времени указан от желаемой просолки рыбы. Для средней просолки икры достаточно 9-10 минут.

Положить икру в рассол


Отбросим икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложим в банку, добавим чайную ложку растительного масла. Храним красную икру мокрого посола в холодильнике.

Переложить икру в банку


Вкусный и полезный деликатес готов! Зовем домочадцев к столу и угощаем бутербродами с красной икрой.

Фото мокрого посола красной икры


Готовая мокрого посола красная икра


Рецепт мокрого посола красной икры

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вот так везение, Надь! Здоровская икорка
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Ага!   А ведь я не хотела покупать не потрошенную,думаю,возиться с ней.... Но любовь к рыбе пересилила мои сомнения!  И я была вознаграждена!
0
ответить
здоровско 
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
 Да,вкусно получилось! 
0
ответить
Ха ха, здорово! Можно сказать, при покупке рыбы вам ещё бонус дали - "баночку красной икры". 
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Да,бонус что надо!
0
ответить
Шикарный бонус!!!
0
ответить
Вкуснятина! На вид совсем другая,чем в магазине!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта