Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты со свёклой по-шведски

Котлеты со свёклой по-шведски

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Сухари панировочные - 50 грамм;

Свёкла отварная - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров.

  • 267 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.


Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет со свеклой


Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Свекла отварная


Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

фарш мясной


Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Мясной фарш со свеклой


Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

Мясной фарш со свеклой


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Обжарка котлет по-шведски


И с другой стороны.

Котлеты по шведски фото


Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по шведски


Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

фото котлет по-шведски


Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

рецепт котлет со свеклой по шведски


Котлеты со свёклой по-шведски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Мне не понравились такие котлеты. Без свеклы вкуснее.
0
ответить
Константин.
....можно добавить сметану,и потомить в духовке.

Шведы готовят так.....:pie:
1
ответить
Очень интересно, я свеклу люблю. А на фото тарелочка по цвету в тон с котлетками, красиво!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
беру на заметку. очень заинтересовали)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, интересный вкус.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классные котлеты)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Зоенька, мы с тобой кажется на одной волне. Эти котлеты я тоже на днях готовила))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, это точно!! Люблю такие котлеты.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта