E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты со свёклой по-шведски

Котлеты со свёклой по-шведски

Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Сухари панировочные - 50 грамм;

Свёкла отварная - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров.

  • 267 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.


Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет со свеклой


Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Свекла отварная


Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

фарш мясной


Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Мясной фарш со свеклой


Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

Мясной фарш со свеклой


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Обжарка котлет по-шведски


И с другой стороны.

Котлеты по шведски фото


Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по шведски


Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

фото котлет по-шведски


Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

рецепт котлет со свеклой по шведски

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ирина
Мне не понравились такие котлеты. Без свеклы вкуснее.
0
ответить
15.12.2016 в 1:24:53
Константин.
....можно добавить сметану,и потомить в духовке.

Шведы готовят так.....
0
ответить
28.06.2016 в 20:42:13
Зоенька, мы с тобой кажется на одной волне. Эти котлеты я тоже на днях готовила))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, это точно!! Люблю такие котлеты.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классные котлеты)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
беру на заметку. очень заинтересовали)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, интересный вкус.
0
ответить
Очень интересно, я свеклу люблю. А на фото тарелочка по цвету в тон с котлетками, красиво!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта