E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты со свёклой по-шведски

Котлеты со свёклой по-шведски

Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Сухари панировочные - 50 грамм;

Свёкла отварная - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров.

  • 267 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.


Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для котлет со свеклой


Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Свекла отварная


Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

фарш мясной


Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Мясной фарш со свеклой


Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

Мясной фарш со свеклой


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

Обжарка котлет по-шведски


И с другой стороны.

Котлеты по шведски фото


Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по шведски


Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

фото котлет по-шведски


Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

рецепт котлет со свеклой по шведски

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ирина
Мне не понравились такие котлеты. Без свеклы вкуснее.
0
ответить
15.12.2016 в 1:24:53
Константин.
....можно добавить сметану,и потомить в духовке.

Шведы готовят так.....
0
ответить
28.06.2016 в 20:42:13
Зоенька, мы с тобой кажется на одной волне. Эти котлеты я тоже на днях готовила))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, это точно!! Люблю такие котлеты.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Классные котлеты)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
беру на заметку. очень заинтересовали)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, интересный вкус.
0
ответить
Очень интересно, я свеклу люблю. А на фото тарелочка по цвету в тон с котлетками, красиво!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта