E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рататуй на зиму

Рататуй на зиму

Прекрасная возможность сохранить летние овощи в одной банке. Такая заготовка будет отличным дополнением к мясу или картофелю в зимнее время года.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок или цукини - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Томатная паста - 50 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 83 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 4.59
  • У: 9.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.


Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.


Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.


Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.


Так же поступить и с баклажаном.


Это ускорит процесс приготовления и избавит овощи от лишней влаги.


Лук и перец нарезать.


Помидоры нарезать и залить кипятком.


Через пару минут удалить шкурку.


Измельчить томаты вместе с чесноком.


В кастрюле нагреть пару ложек масла.


Обжарить перец и лук.


Добавить помидоры, томат, соль и сахар.


Потомить соус пару минут помешивая.


Переложить в соус кабачок/цукини и баклажан.


Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.


Овощи не должны развалиться, следите за этим.


В конце добавить уксус и прогреть ещё пару минут.


Рататуй на зиму надо разложить в чистые, стерилизованные баночки (2 шт. по 500 мл), закрыть чистыми крышками.


Хранить рататуй в прохладном тёмном месте или в холодильнике.


Приятного аппетита.


Рататуй на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта